Муж не хочет делать домашнюю работу

Муж не хочет делать домашнюю работу

Мы три года в браке. Любовь, доверие — все это есть. Оба работаем и зарабатываем одинаково. Хочу, чтобы наши обязанности по <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka317.jpg">хозяйству тоже были равные. Но результат всегда один и тот же: после разговоров его «да» хватает только на один-два раза. Есть ли возможность доказать человеку, что его помощь должна быть равноценной?

Это достаточно распространенная ситуация, когда жены сталкиваются с вопросом: «Должен ли муж помогать ей в быту?» Ваша проблема в том, что вы не умеете договариваться. Вы — семья, а не оппоненты, и поэтому вашим девизом должны стать слова «взаимопомощь, понимание, взаимовыручка», а не распределение обязанностей.

Многие мужчины не любят делать домашнюю работу, считая это унизительным. Для них дом — это не работа, здесь хочется расслабиться, и любая обязанность напрягает. И пусть каждый из нас умом прекрасно понимает, что обязанности все равно есть и будут и это нормально, но когда мы ощущаем в словах скрытый смысл «ты должен», возникает чувство обремененности, становится не комфортно.

Попробуйте попросить мужа о помощи, не напоминая о его обязанностях. Можно аргументировать свою просьбу — мужчины люди рациональные, и им важно знать, почему и для чего. После выполнения вашей просьбы мужа, как и любого человека, нужно обязательно поблагодарить, а не вести себя так, как будто так и должно быть.

Поверьте, благодарности (как и ласки, признательности, нежности) между мужем и женой не бывает много. Не повредит немного артистичности: даже если вы и сами могли вымыть чашку, скажите мужу спасибо так, чтоб он почувствовал, что сделал что-то очень важное и нужное для вас.

Мужчины часто не замечают мелочей. В этом их особенность в отличие от женщин. Поэтому нет ничего страшного попросить мужа сделать то, что находится буквально у него под носом и чего он не замечает.

Ссоры из-за бытовых проблем разрушили не одну семью. Как правило, начинается именно с этого, а заканчивается непониманием, взаимными личными обидами. Вам легче будет договариваться на любые, в том числе и бытовые, темы, если вы оба вспомните
и почувствуете, что любите друг друга — и это самое важное и ценное в жизни. Все остальное мишура, которая имеет значение до тех пор, пока не начинает мешать.

На заметку:

В наше время без стабильной зарплаты придется туго, поэтому многие люди либо уже нашли хорошую работу, либо находятся в постоянном поиске, потому что найти работу, которая не только приносила бы хороший доход, но еще и нравилась — это большая удача. На сайте по трудоустройству www.naim.ru опубликовано большое количество предложений о вакансиях на всевозможные виды работ. Всем, кто в поиске хорошей вакансии «сломал голову» — срочно туда!

Это интересно: <ТУТste.ru/2010/04/19/muzh-lyubit-drugogo-muzhchinu/">Муж любит другого мужчину … Что делать и как вести себя — читайте далее…

Добавить комментарий