Мужчина с большой буквы

Каждой из нас хочется видеть рядом с собой Мужчину с большой буквы. Чтобы и охотник, и добытчик, и защитник. Чтобы все проблемы, которые возникают, смог переложить с хрупких женских <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka318.jpg">плеч на свои могучие, а мы, чувствуя себя спокойно, как за уютной, теплой стеной, могли бы прижаться к нему с благодарностью и восхищением, зная, что на него можно положиться. Хочется быть просто женщиной, а не двигателем прогресса! Хочется быть уверенной в том, что он дарит букет цветов не  потому что сегодня праздник, о котором напомнила ему сама же, а потому что он помнит сам, что на свете есть самая-самая, которой хочется дарить цветы. И быть уверенной, что твердо стоишь на ногах, а не существовать в подвешенном пограничном состоянии.

Но встречаются подруги, и все разговоры сводятся к тому, что мужчины стали инфантильными, неласковыми, невоспитанными, прижимистыми, неверными, нечуткими.
Но разве не сами женщины в этом виноваты? Воспитываем-то будущих мужчин тоже мы, с юности стараясь уберечь своего «птенчика» от ужасов мира. В результате в маршрутках часто можно видеть, как заботливая мама усаживает на освободившееся место 13-15-летнего «сыночку», сама же стоит, загородив его телом, чтобы не дай бог, кто не толкнул кровиночку. Знакомы и разговоры: «Нет, не надо, я сама донесу (приколочу, уберу), ты отдыхай». Ну разве мужчина с большой буквы из него вырастет?

А потом у сына появляются увлечения, может, и первая любовь, но снова идут разговоры: «Все бабы одинаковые, им от тебя только деньги нужны, уж поверь мне, сама женщина. Верить только матери можно, ведь никто тебя так любить не будет, как я».

Известно, что многие мужчины ищут на роль спутницы жизни женщин, похожих на мать. И воспитанные в семье, где мама все решит и все сделает, потому что она сильная, женятся на таких же женщинах, для которых пословица: «Мужчины те же дети, только игрушки дороже» — истина.

«Да сколько ж я на себе все тянуть буду», — причитает жена, но при этом ведет себя с мужем, как с ребенком, воспитывая и перемалывая его «под себя».  « Твои друзья дегенераты, они мне неприятны, в нашем доме их больше не будет», « Ты очень потолстел, с сегодняшнего дня садишься на диету. Не морщись, сельдерей — это очень вкусно».

Даже когда собирается большая компания за общим большим столом, жены-«мамы» продолжают следить за своими неразумными мужьями-«дитями», шипя по-змеиному: «Я сказала тебе — не пей! Немедленно поставь рюмку на место!»

А взрослые мужчины, здоровые и сильные, раз с ними обращаются, как с детьми, начинают и вести себя соответственно. Назло, с юношеским максимализмом. Встречаются с друзьями-«дегенератами» в гаражах, выпивают под «вредную» закуску и со слезами на глазах (да мужчины умеют плакать) делятся самым сокровенным: «Как же она мне надоела со своим вечным пилением».

Есть анекдот, который пользуется большой популярностью в любой женской компании. «Сидят в ресторане лев и бык, говорят за жизнь. Вдруг у льва жужжит мобильник -жена позвонила. Он берет трубку:
— Да, дорогая. Конечно, дорогая. Я скоро буду. Уже выхожу. Нет, ну что ты, как я мог забыть? Обязательно. Целую.
Прячет телефон, бык смотрит на него осуждающе.
— Слушай, ты же лев! Как ты позволяешь какой-то самке собой распоряжаться? «Да, дорогая, конечно, дорогая», слушать противно! Если бы моя жена себе такое позволила…
— Это потому что у тебя жена корова, а у меня львица».

И каждая из нас, невольно расправляя плечи, примеряет на себя роль «львицы», «немного забывая» тот факт, что у львицы муж лев. А какой же «лев» может быть из «дитя неразумного», за которого все сделают?
Давайте перестанем взваливать на себя все и будем помнить, что только от нас зависит, как будет вести себя наш спутник — настоящим мужчиной с большой буквы или «сынком», прячущимся за мамкин подол.

На заметку: <ТУТste.ru/2010/04/21/odezhda-dlya-nastoyashhego-muzhchiny-2/">Одежда для настоящего мужчины

Добавить комментарий