Вкусные рецепты сладостей

Сколько существует рецептов всевозможных сладостей: рецепты конфет, пирожных, рецепты тортов и восточных изысков. Но сегодня расскажу о трех рецептах поистине невероятных вкусностей.

Французские «Жалюзи»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka323.jpg">225 г слоеного теста, любое варенье, молоко для смазки, сахарная пудра, взбитые сливки, мука.

Тесто делим пополам, одну часть раскатываем в прямоугольник 20х 25 см, перекладываем на смоченный водой лист для выпечки. Раскатываем другую половину в прямоугольник того же размера, посыпаем небольшим количеством муки, сворачиваем вдоль пополам и вдоль свернутого края делаем несколько надрезов примерно в 2,5 см от открытого края. Целый прямоугольник щедро намазываем вареньем, отступив 2,5 см от края. Края смачиваем водой, затем аккуратно разворачиваем прямоугольник с надрезами, кладем сверху и края защепляем. Запекаем в духовке при 220°С в течение 15 минут до золотистой корочки и до пышности. Посыпаем пудрой и подаем теплым со взбитыми сливками.

Груши по-пекински

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka324.jpg">4 груши, 1 ст. ложка грецких орехов, 3 ст. ложки меда, имбирь по вкусу.

У груши удаляем кожицу и сердцевину, разрезав ее пополам. Орехи измельчаем, добавляем мед и имбирь. «Фаршируем» груши получившейся смесью и запекаем в разогретой духовке.

Итальянский шоколадный ризотто

Стакан риса, 2 ст. жирного молока, 75 г размельченного шоколада без <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka326.jpg">добавок, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г сахара, щепотка молотой корицы, 4 ст. ложки жирных сливок, шоколадная стружка для украшения, шоколадный соус.

На слабом огне доводим до кипения рис с молоком, убавляем огонь до самого низкого уровня и кипятим 20 минут, помешивая. Затем добавляем шоколад, масло, сахар и варим, постоянно помешивая, на слабом огне, пока шоколад не растает. Снимаем кастрюлю с огня, кладем корицу и сливки, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять несколько минут. Выкладываем ризотто в чашечки или десертные вазочки и украшаем шоколадной стружкой. При желании подаем с горячим шоколадом.

Добавить комментарий