VIP-собаки

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka329.jpg">Они тысячи лет разделяют с человеком его кров и еду, верой и правдой служат ему и развлекают в часы досуга. У человека с собаками сложились странные отношения. С одной стороны, это взаимовыгодное сотрудничество «я тебя кормлю – ты стережешь мой дом и скот», с другой – нечто сродни идолопоклонству. Чего стоят собачьи выставки – эти ярмарки тщеславия, в которых ротвейлеры, лабрадоры, терьеры и прочие <ТУТlteseworld.ru/pages_40/index.html">элитные собаки с родословными, по толщине не уступающими «Бархатной книге», находятся в компании своих гордых владельцев.

А каких знаменитых собак знаете вы? Многие припомнят Белку и Стрелку, большинству наверняка вспомнятся питомцы Перис Хилтон, некоторые, изрядно покопавшись в памяти, выудят оттуда миф о братьях-основателях Рима и волчице (ведь собаки произошли от волков, верно?), выкормившей их. Меж тем, большинство современных знаменитостей – верные поклонники извечных друзей человека. К тому же, красивая и ухоженная собака модной породы – это такой стильный аксессуар!

Во всяком случае, так считают Перис Хилтон, Риз Уизерспун, Миша Бартон, Дженифер Лопез, Пола Абдул, Сальма Хайек и Памела Андерсон, то и дело появляющиеся на публике в сопровождении милейших крошечных собачек. Даже знаменитые мужчины обожают компанию собак – иначе, что делает <ТУТlteseworld.ru">болонка на семейных фото Дмитрия Маликова и чихуахуа в компании Микки Рурка? Или английские сеттеры на фото Д. Медведева «без галстука». Сложно сказать, являются ли эти «звездные» собаки элементами имиджа, пиара, живыми игрушками, либо же они по-настоящему и искренне любимы своими хозяевами.

Известнейшие дома моды типа дома Шанель выпускают для четвероногих друзей гламурных див линии собачьей одежды. Многие из этих питомцев узнаваемы во всем мире, поскольку являются наравне со своими владелицами частыми гостями в телестудиях. А некоторые особо одаренные чихуахуа, например собачка Чикита, принадлежащая Мадонне и снявшаяся в одном из ее клипов, даже делят лавры со своими владелицами.

Благодаря любви к милым четвероногим друзьям человека – собакам, индустрия красоты для животных набирает обороты и становится весьма выгодным видом бизнеса. Ведь человек, как известно, готов платить любые деньги за свои игрушки. В каждом мало-мальски крупном городе можно встретить гостиницы и салоны красоты для животных, где цены порой напоминают номера телефонов, магазины собачьей одежды и даже украшений «от кутюр». А в прессе то и дело мелькают сообщения об открытии очередного ресторана, предназначенного для собак. То ли еще будет.

Добавить комментарий