Натуральная косметика на основе оливкового масла

Оливковое масло – ценнейший дар Природы людям. Благодаря идеальному химическому составу, оно легко усваивается и оказывает лечебное воздействие на организм.

Кроме того, с античных времен оливковое масло находит широчайшее применение в косметологии.  Известно, что первые красавицы Древнего Рима, Египта и Греции регулярно делали маски на основе оливкового масла, способствующие сохранению молодости и красоты.

Самыми большими ценителями полезных свойств оливкового масла всегда были греки. Они называли его «жидким золотом», широко использовали как в кулинарии, так и при изготовлении на его основе целебных бальзамов. И по сей день греки бережно хранят традиции производства оливкового масла и рецепты различных косметических средств на его основе.  Такая косметика получается натуральной и действенной, ведь в основе ее лучшее греческое оливковое масло экстра класса.

Благодаря содержанию витамина Е и большому количеству антиоксидантов, косметика на основе оливкового масла оказывает омолаживающий эффект, предотвращает появление морщин, повышая тонус и защитные функции кожи.

В качестве ингредиента для кремов и мыла оливковое масло оказывает противовоспалительный и дезинфицирующий эффект, способствует заживлению микроранок и порезов, помогает в борьбе с высыпаниями и аллергическими реакциями.

Незаменимо оливковое масло и для здоровья волос. Регулярные маски с оливковым маслом укрепят волосяные луковицы, увлажнят сухие волосы, предотвратят появление перхоти и придадут им здоровый шелковистый блеск.

Идеально подходит оливковое масло и для ухода за телом. Профессиональные массажисты очень часто пользуются именно оливковым маслом, ведь оно хорошо питает и увлажняет кожу. Кроме того, массаж с оливковым маслом оказывает антицеллюлитный эффект, улучшая кровообращение и нормализуя липидный обмен. В результате организм избавляется от токсинов и лишних килограммов.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka338.jpg">На российском рынке сегодня представлено несколько марок косметики на основе оливкового масла из разных стран. Одной из наиболее популярных, высококачественных и недорогих является греческая косметика Flax. Наследуя богатые традиции создания косметики на оливковом масле, марка Flax использует только натуральное сырье в сочетании с новейшими технологиями производства. Косметика этой марки представлена тремя линиями: Mythos Clean Skin, Clean Skin и ароматная линия для тела Drops.

Из греческой 100% натуральной косметики можно порекомендовать оливковое мыло Knossos. Это удивительное мыло ручной работы более, чем на 70% состоит из греческого оливкового масла, остальные ингредиенты – эфирные масла либо экстракты лекарственных растений.

Побалуйте себя натуральными продуктами и косметическими средствами – это вкусно, красиво и очень полезно!

Добавить комментарий