Ламинирование волос. Плюсы и минусы

Сколько раз нас приводили в восхищение волосы девушек из рекламных роликов. Но откроем вам секрет: не всегда такие волосы — дар природы. Придать им красивый и здоровый вид поможет новая <ТУТste.ru/wp-content/uploads/12.png">процедура — ламинирование.

Ламинирование — это нанесение на волосы специального состава, куда входят протеины пшеницы, сои и биологически активные вещества. Эту косметическую процедуру делают для того, чтобы защитить волосы от различных вредных воздействий и придать им здоровый вид. Сам процесс вполне можно сравнить с ламинированием бумаги, которое делается для того, чтобы подольше сохранить ее в целости и сохранности. Такие же цели и у ламинирования волос.

Ламинирование волос бывает как прозрачным, так и цветным: в этом случае волосы еще и окрашивают — эффект сохраняется на более длительный срок.  Перед процедурой специалисты рекомендуют сделать курс лечебных масок: в этом случае состав для ламинирования «запечатает» в чешуйки волоса полезные вещества и тем самым продлит их действие.

Сама процедура длится не более получаса — именно за это время каждый волос обволакивается тончайшей защитной пленкой.

Плюсы

•   Волосы  выглядят ухоженными,    здоровыми, блестящими, эластичными и послушными, их легко укладывать (за счет чего можно сократить      использование укладочных средств). Исчезают секущиеся кончики.

•    Если после окрашивания волос сразу сделать прозрачное ламинирование, то яркий цвет сохраняется намного дольше.

•    Видимый объем волос увеличивается примерно на 10-1 5%, поэтому эта процедура особенно актуальна для женщин с редкими волосами.

• Волосы надежно защищены от неблагоприятного воздействия окружающей среды (яркого солнца, снега, дождя, ветра), горячего воздуха фена и механических повреждений, например во время расчесывания.

Минусы

• Не всегда результат ламинирования соответствует ожиданиям клиенток, особенно если они делают его в первый раз. Желаемый эффект обычно достигается за несколько процедур.

• Многое зависит и от профессионализма мастера, и от качества препаратов, которые он использует. Поэтому выбирайте салоны красоты, которым вы доверяете.

На заметку:

Наращивание волос так же актуально, как и ламинирование. А особой популярностью пользуются волосы светлых оттенков. Купить славянские волосы для наращивания можно на сайте студии Ла Белль. Большое наименование всевозможной продукции по наращиванию волос, а так же приборов для осуществления наращивания. Все для красоты и стиля ваших волос.

Добавить комментарий