Основные вещи женского гардероба

Полный шкаф вещей — и нечего надеть. С такой проблемой, наверное, сталкивается многие женщины. Стилисты предлагают не покупать вещи спонтанно, по принципу «очень понравилось», а строить свой гардероб по плану. Основой гардероба должны быть базовые вещи.

АКСЕССУАРЫ:     КОЛЬЕ И СУМОЧКА

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka345.jpg">Сегодня в продаже такое количество бижутерии, что глаза просто разбегаются. Минимальный  набор — бусы  и  жемчужное ожерелье. Жемчуг может быть и фальшивым, и вообще бижутерией,  но только хорошего качества. Но классикой все же считаются ювелирные изделия из золота, бриллиантов и драгоценных камней. Ни для кого не секрет, что на руке браслеты золотые смотрятся намного эффектнее и респектабельнее, нежели браслеты из бижутерии. Сумка для работы есть у каждой женщины, а вот маленькая сумочка или клатч, возможно, не у всех. Чтобы сумочка была универсальной, лучше выбрать модель в классическом стиле (из матовой кожи), на тонком ремешке или цепочке. Если ремешок будет отстёгиваться, сумочка    легко превратиться в клатч.

БРЮКИ

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka348.jpg">

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka348.jpg">Взяв за основу чёрные брюки,   серые или песочные, можно   составить бесчисленное   количество комбинаций — для работы,  отдыха  и даже для торжественных поводов. Во время примерки нужно обязательно обращать внимание на длину брюк.   Если   вы   носите каблуки,  предпочтительная длина — до середины   каблука.   Некоторые стилисты   считают,   что брюки должны закрывать каблук.

КАРДИГАН И ЖАКЕТ

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka349.jpg">Огромное преимущество кардигана в том, что его можно носить круглый год. Он согреет зимой и послужит заменой верхней одежде в межсезонье. Сочетается с самыми разными вещами: от джинсов до вечернего платья. Стилисты советуют также иметь в своём гардеробе элегантный жакет.

 

ЮБКА

Юбка-карандаш, с высокой линией талии, выглядит очень<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka350.jpg"> женственно и помогает скорректировать силуэт, поэтому в женском гардеробе должна быть.  Длина, степень прилегания и уровень талии подбираются в зависимости от фигуры и роста. Такую юбку можно комбинировать с женственной блузкой, жакетом, кардиганом и всевозможными топами.

МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ

… давно уже стало классикой моды. Эта вещь удобна, всегда и везде уместна. Маленькое чёрное платье может быть <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka351.jpg">основой для разных образов — от повседневных до вечерних. Такие дополнения, как шейные платки, броши и пояса, помогут каждый раз выглядеть по-новому. У чёрного платья также есть огромное преимущество: чёрный цвет стройнит. Стилисты советуют выбирать чёрное платье очень тщательно. Лучше остановиться на платье лаконичного чёткого кроя, которое будет сидеть по фигуре. Мешковатые чёрные платья с драпировками или заметным декором на роль базовой вещи не подойдут.

ДЖИНСЫ

Сегодня джинсы — очень популярная вещь в женском гардеробе,<ТУТste.ru/wp-content/uploads/11.png"> которая считается базовой. На основе одной пары джинсов можно создавать множество комплектов от   повседневных   до   вечерних. Конечно, базовые джинсы должны быть простыми, без нарочитых потёртостей, художественных дырок, лохматых швов, страз и вышивки. Оптимальные цвета — тёмный индиго или чёрный. Покрой — в зависимости от того, что подходит по фигуре. Главное требование — чтобы джинсы прятали, а не подчёркивали недостатки.

САПОГИ, «ЛОДОЧКИ» И БАЛЕТКИ

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka352.jpg">Высокие тёмные сапоги на устойчивом каблуке подойдут практические к любому наряду, поэтому такая пара обуви необходима в гардеробе. Лучше выбирать лаконичную обувь. Декоративные пряжки, ремни и бахрома смотрятся, конечно, эффектно, но потребуют поддержки, как минимум, подходящей сумки. Значит, будут дополнительные траты. Туфли-лодочки на каблуке — это классика. Стилисты советуют также иметь в своём гардеробе туфли светло-бежевого цвета, которые подходят практически к любой одежде. Понадобятся балетки на плоском ходу и удобные мокасины.

 

Добавить комментарий