Уход за глазами

Блестящие, лучезарные глаза — важнейшая составляющая женской красоты. Словно магнит, они притягивают взоры окружающих. Однако мощная нагрузка — телевизор, компьютер и пр. — утомляет наш зрительный орган. Попробуйте ухаживать за глазами с <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka355.jpg">помощью наших рецептов, и они снова засверкают.

Начнем с того, что определим и по возможности исключим негативные факторы, действующие на глаза. Про мигающие мониторы мы уже упомянули, добавьте сюда недосыпание, длительное пребывание в накуренном помещении, а также различные депрессивные состояния — переживания, стрессы.

Внешние воздействия — а это ветер, частички пыли, неправильное освещение — тоже вносят свои вклад в неполадки с глазами.

Снимем усталость с глаз

Закройте глаза ладонями и расслабьтесь на 1—2 минутки, думая при этом только о чем-то хорошем и красивом.

Смоченный в соке петрушки ватный диск (кусочек марли) наложите на, 10 минут на веки. Это поможет, даже если вы много часов работали за компьютером, целый день читали или долго находились в дымном, прокуренном помещении.

Приготовьте легкий соляной раствор (1/4 ч. ложки соли на стакан кипяченой воды) и промойте им глаза.

Наложите на веки по дольке свежего огурца на 15 минут. Помогает, даже если глаза очень устали.

Правильное питание для глаз

Чтобы взгляд был лучезарным, глазам необходимо разнообразное смешанное питание. Но упор нужно делать на пищу, богатую витамином А. Больше всего важного для нас витамина содержится в продуктах животного происхождения: печени животных и рыб, икре, рыбьем жире, сливочном и топленом масле, сыре, твороге, яичном желтке.

Из растительных продуктов это прежде всего черника, а также томаты, красный перец, зеленый лук, щавель, облепиха, рябина, абрикосы, плоды шиповника, зеленый горошек, дыня.

Про морковь надо сказать отдельно. Во-первых, этот корнеплод — богатейший источник витамина А, а во-вторых, его сок отлично питает всю глазную систему. Поэтому в течение года пейте его как можно больше.

Правда, за долгую зиму морковь свою сочность теряет, но из нее можно готовить отвары и даже овощные супы. Ну а свежую хорошо добавлять в салаты, заправляя их сметаной или растительным маслом, так как витамин А является жирорастворимым.
Очень полезны смешанные соки из моркови и петрушки. Причем такого сока достаточно употреблять всего 2 ст. ложки в день.

Добавить комментарий