Бывшая солистка группы «ВИА Гра», а ныне телезвезда Вера Брежнева расскажет о том, как ей удается везде успевать, воспитывать двоих детей и при этом быть одной из самых желанных женщин.

Вера, вы – мама двоих детей, причем вашей младшей дочери <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka353.jpg">еще нет и года. Откройте секрет, как вы так быстро пришли в форму, придерживаетесь каких-то строгих диет?

Никаких диет я не придерживаюсь и всем советую этого не делать. Потому что диеты, на мой взгляд, вредны для организма. Лучше есть меньше. Например, старый проверенный способ: накладывайте не полную тарелку еды, а только половину. Хорошо также поменьше есть жареного, жирного, копченого, т. е. старайтесь соблюдать принципы здорового питания. А по поводу материнских обязанностей могу сказать, что мамой почему-то я себя еще не ощущаю. Мне кажется, что мамы должны быть какими-то другими…

Но, может быть, вы предпринимали какие-то другие усилия, чтобы быстро прийти в форму после рождения дочерей Сони и Сары?

Я бы не сказала, что так уж быстро приходила в форму после родов. Во многом благодаря молодости мой организм пока еще сам умеет восстанавливаться. Конечно, я работаю над своим телом, занимаюсь спортом,   стараюсь  правильно  питаться. Использую различные диеты. Одна из любимых – диета по группе крови,  рецепты которой подсказала диетолог. Но самое главное, наверное, действительно хотеть выглядеть хорошо. Можно найти разные способы быть стройной. И мне очень нравится, что и моя старшая дочь Соня довольна тем, как выглядит ее мама. Младшей-то  пока  еще  все  равно.

Вы сказали, что стараетесь питаться правильно. Но сейчас почти во все продукты стали добавлять различные консерванты, красители, ароматизаторы. Вы внимательно читаете этикетки?

Да, я действительно их читаю и слежу за тем, чтобы в тех продуктах, которые покупаю, не было консервантов и красителей. Обязательно обращаю внимание на срок годности. Но продукты я в основном покупаю на рынках. Это овощи, фрукты, мясо. Они не упакованы. Я просто внимательно смотрю, чтобы продукты были свежими, хорошо пахли и «правильно» выглядели. Я стараюсь как можно меньше покупать консервированных и упакованных продуктов с длительным сроком годности.

А что вы стараетесь не есть совсем?

Я не ем свинину, предпочитаю телятину или курицу. Люблю рыбу, но найти свежую рыбу почему-то всегда проблематично. Не ем картошку и макароны, считаю, что калории от них накапливаются не в тех местах. Не ем пирожков, булочек, рогаликов, конфет. Раньше просто отказывала себе в сладком, а теперь и не хочется. Кроме того, не ем никакие соусы. Салаты заправляю только оливковым маслом. Вообще, я люблю злаки, поэтому моя любимая еда – это различные каши.

Вера, а у вас есть помощники – люди, которые помогают вам быть такой красивой?

Да, конечно. У меня есть женщина, которая занимается моими волосами и их лечением. Именно она помогает после съемок и многочисленных укладок восстановить мои волосы, насытить их витаминами, чтобы они всегда выглядели красивыми и хорошо росли. У меня есть тренер по пилатесу, который, можно так сказать, следит за моими пропорциями и знает, какие упражнения и когда мне нужно делать.  Также есть мастер-косметолог, к которому я стараюсь ходить регулярно, но если честно, то не всегда получается, Ну и конечно, парикмахер, который занимается стрижкой и окраской моих волос.

На ваш взгляд, такие специалисты должны быть одни и те же на протяжении длительного времени или лучше их менять почаще?

Я не люблю менять людей. Со своими мастерами я работаю уже около пяти лет. На мой взгляд, нужно найти хорошего специалиста и ходить только к нему.

Вы придирчиво относитесь к своей внешности?

Самым главным критиком для себя являюсь я сама.

Можете дать  нашим  читательницам дельные советы по уходу за собой, например, по уходу за волосами?

Сейчас в продаже есть большое количество разнообразных витаминов для волос. Но хочу подчеркнуть еще раз, что без полноценного и сбалансированного питания, когда организм получает все необходимые микроэлементы и витамины, волосы не будут выглядеть здоровыми и сильными. Женщина, которая работает с моими волосами, сама делает мне всякие маски – я не знаю их точного состава. Знаю только, что они бывают на основе алоэ, мумие, меда, масел и трав – обязательно из натуральных компонентов. Плюс массаж   головы   хорошо   помогает: мне его тоже делают регулярно.

Как вы относитесь к народной медицине?

Если я себя плохо чувствую, у меня небольшая простуда, усталость или кашель, я пью чай с малиной и медом. Мне кажется, что это помогает.  Это еще, наверное, зависит и от того, во что каждый конкретный человек верит. Естественно, у народной медицины есть свои плюсы, но в ней надо хорошо разбираться – какие рецепты можно применять в том или ином случае. Как бы не навредить себе…

Вера, а вы рано просыпаетесь или  предпочитаете  поваляться  в постели подольше?

Зависит от ситуации. Вообще, я жаворонок, но из-за того, что часто веду ночной  образ жизни, мне необходимо по утрам высыпаться. Но действительно хорошо я себя чувствую, когда, выспавшись, встаю рано, чтобы встретить новый день.

Как вы предпочитаете восстанавливаться после стрессов?

Когда перерабатываешь, то достаточно просто хорошо отдохнуть и расслабиться. А если сообщили какую-то плохую новость или перевозбудилась, то, наоборот, нужно заняться чем-то активным, чтобы переключиться. Помимо пилатеса я еще занимаюсь и кардиотренировками, чтобы сердце было в порядке.

А какие мужчины вам вообще нравятся? Каким он должен быть, чтобы вы обратили на него внимание?

Я   люблю   самодостаточных мужчин с чувством юмора. Поэтому часто мужские недостатки для меня сразу открываются как на ладони. А вот на внешность мужчин я внимания практически не обращаю. Мне не важно, красавец он или нет, если человек интересен, мне безразлично, как он выглядит. Ну, главное, чтобы еще чистым был и опрятным, это, конечно, само собой разумеется.

Вера, скажите, как вы решили стать актрисой? Неужели вам сцены не хватало?

Стать актрисой мечтала с детства. Я ведь играла в Театре юного зрителя, выступала на детских утренниках, мечтала о большой театральной сцене. Потом это желание куда-то ушло. Со временем я начала петь в группе «ВИА Гра», теперь пою сольно. Но моя детская мечта все-таки осуществилась, меня пригласили в кино.

Вы согласились на первое же приглашение?

Нет. Много раз мне предлагали роли в кино, но все это были однообразные типажи, проходные роли немногословных блондинок, где нужна была только внешняя фактура. От таких ролей я сразу отказывалась. А потом мне предложили сыграть главную роль в фильме «Любовь в большом городе». Героиня фильма по духу оказалась мне близка. Я и не думала, что эту картину так хорошо воспримут зрители. Потом было снято и продолжение фильма.

Вера, а как же певческая карьера?

Музыка как была, так и остается для меня на первом месте, Ради кино или телевидения я певческую карьеру не заброшу.

А вам, девушке  из  Киева, сложно строить карьеру на российской сцене?

Знаете, на российской эстраде тяжело и русскому исполнителю. Но по  отношению к себе я не замечала какой-то  предвзятости  из-за  того, что я гражданка другой страны.

Другими словами, политические разногласия между Украиной и Россией на вашу работу не влияют?

Думаю, разногласия между нашими странами есть только на политическом уровне – артистов обеих стран они почти не касаются.

На заметку: что делать, если <ТУТste.ru/2011/04/12/dostali-kollegi-po-rabote/" target="_blank">достали коллеги по работе? Читайте далее…

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.