Худеем правильно или пирамида здорового питания

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что 75% российских женщин не довольны своим весом. Пытаясь избавиться от лишнего веса, многие пробуют сидеть на <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka354.jpg">диетах: бессолевых, белковых, кефирных — всех и не перечесть…

Как бы ни называлась диета, она всегда подразумевает ограничения, а это стресс для организма. При этом почти 40% женщин ни одна из чудо-диет не помогает.

Однако эффективно похудеть можно, причем без особых усилий и голодных мук. Нужно просто соблюдать несколько простых правил:

— Не есть на ночь.

— Есть понемногу, но часто.

— Отказаться от высококалорийных продуктов.

— Больше пить простой воды.

Выбор за вами
Чтобы диета для похудения была не просто эффективна, , но еще и поправила здоровье , лучше питаться продуктами, приготовленными из натурального, экологически чистого сырья, без добавления красителей, консервантов, ароматизаторов и генно-модифицированных добавок.

Такие продукты выращивают и производят без всякой химии, поэтому они гораздо полезнее, к тому же содержат на 20—30% больше витаминов и минералов. Опознать продукцию органического происхождения довольно легко — на ее упаковке стоят специальные значки: ВЮ, ЭКО, Органик. Сейчас в крупных супермаркетах такие продукты стали появляться все чаще и чаще.

Самое важное, о чем не следует забывать, так это то, что наш организм должен получать все необходимые вещества, причем желательно не выходя за границы суточной нормы калорий, а это 1700-2000 ккал.

В этом нам поможет так называемая пирамида здорового питания. Для наглядности нарисуем треугольник, внутри которого проведем горизонтальные линии, создавая отдельные секторы. Должно получиться 6 секторов, а лучше назовем их кладовыми, куда положим все необходимые продукты.

Когда ваша рисованная пирамида будет готова, вы легко справитесь с составлением меню, начнете правильно питаться и быстрее сбросите вес.

Кстати, появился еще один повод питаться по правилам пирамиды. Недавно ученые выяснили: если ежедневное потребление пищи не превышает 1500 ккал, прожить молено аж до 120 лет.

ФРУКТЫ. Их ежедневная норма — 1 -2,5 порции.

ОВОЩИ. Ежедневная норма — до 4 порций.

ЗЕРНОВЫЕ: хлеб из цельных злаков, макаронные изделия, крупы. Ежедневная норма — от 3 до 5 порций вдень (порция — 100 г).

БЕЛКИ: мясо, птица, рыба, яйца, бобовые. Ежедневная норма — от 2 до 4 порций.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: молоко, йогурты, сыр, творог. Ежедневная норма 2-3 порции.

ЖИРЫ: растительные масла, майонез, сливочное масло, животный жир. Ежедневная норма — всего 5-7 ч. ложек.

На заметку: <ТУТste.ru/2011/04/19/gotovim-s-detmi-vmeste/" target="_blank">Готовим с детьми вместе

Добавить комментарий