Как почистить золотые и серебрянные украшения

Во время ношения кольца, цепочки, серьги загрязняют­ся, на них появляется налет. Чем же почистить ваши любимые <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka359.jpg">драгоценности, чтобы они снова засияли?

Золото

• Ватный  диск  смочить  столовым уксусом и  приложить на несколько минут на поверхность изделия, потом промыть.

• Отполировать изделия мягкой тка­нью, смазанной губной помадой, про­мыть.

• Замочить изделие в луковом соке на 3 часа, потом натереть мягкой тря­почкой (можно с зубным порошком) и промыть.

• Изделия положить в емкость с теп­лой водой, добавить любое средство для мытья посуды (количество зависит от массы ювелирных украшений и сте­пени их загрязнения), взболтать, оста­вить на ночь. Затем еще раз взболтать, промыть.

• В баночку объемом 250 мл налить на четверть теплую воду, добавить ам­пулу нашатыря, 0,5 ч. л. обычного сти­рального порошка, 1 ст. л. перекиси водорода, перемешать, опустить туда золотые изделия, закрыть крышкой. Оставить на 5 мин., хорошенько встрях­нуть банку, затем все изделия промыть теплой водой.

• Опустить изделия в раствор для очистки контактных линз, оставить на ночь. Утром почистить старой зубной щеткой с мягким ворсом и промыть.

Серебро

• На дно нержавеющей или эмали­рованной  кастрюли  постелить лист алюминиевой фольги. Налить горячей воды, всыпать 4-5 ч. л. соли и поместить в  кастрюлю  серебряные  предметы. Поставить кастрюлю на минимальный огонь: фольга будет темнеть, а серебро очищаться прямо на глазах. Затем про­мыть изделия проточной водой.

• Залить серебряные изделия кетчу­пом, оставить на 10 мин. Затем узоры прочистить щеткой, промыть водой.

• Серебряные ложки, вилки, чайни­ки и пр. вымыть теплой водой с мылом, стараясь удалить грязь из углублений. Затем мел (или зубной порошок) смешать с нашатырным спиртом, чтобы пoлучилась жидкая кашица. Этой смесью покрыть подготовленные для чистки предметы и дать высохнуть. Протереть  сухой  чистой тряп­кой и промыть.

Возьмите на заметку

Если вам достались ювелирные изделия от других владель­цев, стоит очистить их от чужой энергетики: на несколько часов положите все украшения под лунный или яркий солнечный свет; положите украшения в стакан с соленой водой, оставьте на сутки. Воду слейте, изделия промойте под проточной водой, сложите все изделия в небольшой пластмассовый стаканчик, залейте водой и заморозьте в морозилке. Через 2-3 дня дайте воде оттаять, слей­те ее, а ювелирные украшения промойте под проточной водой.

Добавить комментарий