Он от меня сбежал…

Мне 26 лет, уже можно считать старой девой. Мужчины, конечно, были, но бежали от меня, как черт от ладана. Вот и этим летом — та же чертовщина. Ведь уже все было договорено, даже гостей <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka366.jpg">пригласили на свадьбу. Но младшая сестра, которая с 18 лет замужем, так и сказала: «Ты нужна ему не для жизни, он с тобой время проводит».

Сестру в злых делах и мыслях я не подозреваю, но «добрых» людей хватает, особенно среди женщин, чье время ушло. А зависть, говорят, та же порча. Рядом со мной таких хватает — я по профессии строитель, работаю в разных бригадах на ремонте квартир, жизнь и людей повидала.

За мужчинами не бегаю, они сами проявляют инициативу, и пока не заходит речь о семье, о браке и ребенке, их, как котят от мамки, не оттащить: пищат и назад ползут.

Читаю про всякие присушки и привороты, да кого привораживать-то? Если он со свадьбы, как с иглы, соскочил, что ж его — тянуть назад? Зачем?

Читаю про родовые проклятия и «венчик безбрачия». Может быть, это и есть мой «венчик»? Где же мне искать управы на свою невезучую долю?

Добавить комментарий