Знаки судьбы

Я давно обращаю внимание на знаки судьбы. Хочу рассказать вам о необычном случае, который заставил меня быть особенно <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka364.jpg">внимательной к событиям, которые со мной происходят.

Примерно год назад иду с работы, сворачиваю на свою улицу, а на ней — всего три фонаря, и те почему-то не горят. Зато из домов свет. Держусь поближе к окнам, смотрю под ноги. Дома деревянные, в основном одноэтажные. А угловой, двухэтажный, весь светится, балкон открыт, оттуда доносятся музыка и смех. Я остановилась, подняла голову, и в эту минуту с балкона что-то сбросили…

Мне показалось, что букет, но это был отрывной календарь, распушившийся на лету. Он упал прямо в лужу у моих ног. Не знаю, почему я решила его поднять. Календарь был совершенно новый, но в луже намок, и я машинально отогнула испорченные листы. На первом сухом листке была дата «27 мая». Я опять подняла голову. Девушка на балконе почему-то смеялась, парень тоже смотрел на меня. Я бросила календарь обратно в лужу и пошла домой. Это было в октябре 2009 года. Число на календаре осталось в памяти.

А весной прошлого года у друга моего старшего сына наметилась свадьба. Мы вместе с сыном выбирали подарок, частенько за чаем обсуждали это событие. И вдруг сын объявляет: «Свадьба будет в селе, у родителей невесты. Она оттуда родом». И начинает мне на карте показывать, где это село находится (от нас ни мало ни много — 100 километров!). Спрашиваю: «Как же ты на работу успеешь? Ведь регистрация утром в воскресенье, 30 мая?» — «Да нет, — отвечает, — перенесли регистрацию на среду, 26 мая, а 27-го, в четверг, едем в село на трех машинах…»

Тут я и слушать не стала. Заявила, что 27 мая он никуда не поедет! И сын, слава богу, меня послушался. Решили, что он поедет в пятницу вечером, ведь свадебное веселье будет еще в самом разгаре!

…Только веселья никакого не получилось: третья машина, в которой ехали гости и в которой как раз и должен был ехать мой сын, попала в аварию, и живым остался только водитель.

Добавить комментарий