Как освободить почки от кораллов?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka368.jpg">У меня мочекаменная болезнь, нашли коралловидный камень, который не беспокоит. После УЗИ обнаружили, что левая почка не работает. Как облегчить нагрузку на правую почку? Как раскачать кислотно-щелочное равновесие? Какую пищу есть утром и вечером? Можно ли при таком диагнозе проводить чистку почек? Галина ЛАШМАНОВА, г. Осиповичи

 

Отвечает врач-уролог киевской городской поликлиники № 3 Дмитрий Федорович НОВИЦЮК.

Нужно сдать общий анализ мочи и биохимический анализ крови и посмотреть, нет ли почечной недостаточности, убедиться, насколько работает правая почка, и по рН мочи определить, какие препараты принимать. Полезно подкислять мочу клюквой (есть свежие ягоды, замороженные и пить компоты).

Обычно коралловидный камень подлежит оперативному лечению. Людям, у которых работает одна почка, желательно ограничить поступление кальция в организм, но не рекомендуется принимать препараты кальция, которые часто назначают при переломах, в стоматологии.

Не следует самостоятельно лечиться минеральными водами. Это может привести к тому, что из почечных чашечек отойдет мелкий камешек, который ранее не беспокоил, а когда он попадет в мочеточник — начнется почечная колика. То есть лечение и оздоровление на минеральных курортах показаны лишь тем, кто восстанавливается после проведенного лечения, удаления камней и пиелонефрита. Нужно постоянно контролировать результаты анализов.

Хочу обратиться ко всем людям страдающим этим недугом. Если у вас появилась кровь в моче, боль в мочеполовой области, сильная отечность — как можно скорее обращайтесь к врачу.

Если каждый человек раз в год будет делать анализ крови и мочи, проходить УЗИ жизненно важных органов, посещать уролога, а женщины — получать консультацию гинеколога, то общее количество здоровых людей значительно увеличится. И это должно быть в планах каждого человека: как для женщин посещение парикмахерской или маникюрного салона, а для мужчин — заезд на станцию техобслуживания автомобиля.

На заметку:

Ведущий на корпоративный праздник — это наиболее ответственное звено во всем проводимом мероприятии, будь то свадьба, годовщина, банкет и т.п. К выбору талантливого ведущего стоит подойти так же ответственно как и к повару, ведь даже самый блестящий банкет может оказаться неудачным из-за некомпетентности ведущего. Советуем вам ознакомиться с этим подробнее на сайте www.elenaparty.ru

Добавить комментарий