Вредные привычки у детей

Наиболее распространенные вредные привычки в дошкольном возрасте у ребенка:

Грызет ногти, ковыряет в носу, сосет палец.

Возникновение вредных привычек свойственно для определенного периода развития малыша, и не стоит сильно преувеличивать их опасность.

Разнообразные занятия и детские игрушки, соответствующие возрасту ребенка, тесный внутренний контакт, чуткое и последовательное рукоакцентирование внимания на этих привычках может только усугубить проблему и сильнее закрепить их.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka371.jpg">Вредные привычки у самых маленьких: Чем меньше ребенок, тем больше он испытывает потребность в постоянном притоке приятных эмоций, возникающих при тесном контакте с родителями. При любой, даже кратковременной, разлуке с родным человеком ребенок чувствует дискомфорт и нехватку ласки. Испытывая недостаток в постоянном притоке позитивных впечатлений и в тесном физическом контакте с близкими людьми, ребенок начинает черпать успокоение в тактильных ощущениях. Постоянно успокаивая себя и находя отвлечение в одних и тех же действиях, ребенок приобретает вредную привычку.

Как успокоить малыша: Для успокоения нервной системы ребенка очень полезно организовать дома качели. Для совсем маленького ребенка желательно приобрести лошадку-качалку. Незадолго до сна можно организовывать разные ритмические игры.

Игры на батуте: Каждая мама знает, что для нормального развития <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka372.jpg">ребенка важны не только учеба, чтение и прочие интеллектуальные занятия, но и физические нагрузки. Отличный спортивный тренажер — батут, и, кстати, его легко разместить в квартире.

Специально для непосед: Сегодня и в спортивных магазинах, и в Интернете можно найти любые батуты: для дома, для улицы, с повышенными элементами защиты, для самых маленьких, для занятий фитнесом и др. Стоимость дачного или домашнего батута зависит от его размера и комплектации. Если вы решили обзавестись таким домашним аттракционом, то помните: детские батуты обязательно должны быть окружены сеткой-ограждением, и еще нужны маты на поверхности земли или пола.

Добавить комментарий