Рецепт чая для поднятия настроения

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka386.jpg">Как только мне начинает казаться, что сегодняшний день ничем не отличается от вчерашнего, что на улице постоянно встречаются одни и те же люди, я понимаю, что пора заняться собой. Не люблю говорить о депрессии, однако не отрицаю, что весной гораздо чаще настроение портится из-за пустяков. И голова болит гораздо чаще, чем хотелось бы. Можно все пустить на самотек, но я предпочитаю в подобной ситуации взбодриться и помочь себе любимой. Как только начинается приступ меланхолии или головной боли, завариваю душистый чай.

Рецепт приготовления чая: Смешиваю 3 части мелиссы лекарственной, по 2 части липового цвета и цветков ромашки аптечной, по 1 части измельченного корневища валерианы и травы донника лекарственного. Ссыпаю все в банку и завариваю как чай. Заливаю стаканом кипятка 1 ч. л. сбора, настаиваю полчаса, пью утром и вечером (перед сном) в течение двух недель. Особое внимание следует обратить на качество воды, я лично использую фильтры для очистки воды, это улучшает не только качество воды, но и придает лучший вкус чаю.

Отличное, очень мягкое средство, которое хорошо действует на нервы, делает безмятежным сон. Думаю, незачем дожидаться, пока организм устанет и даст сбой. Лучше помочь ему избавиться от вредных унылых мыслей, плохого настроения при помощи такого чая. Особенно сейчас, ранней весной.

На заметку про фильтры для воды:

 

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka387.jpg">
Keosan Aroma Sense 501

Немного выше я писал про то что следует обращать внимание на то какую воду использовать для получения лучшего эффекта от чая, я использую фильтры для очистки не только пищевой воды, фильтры для душа так же плотно залезли в мою жизнь, так как наш организм состоит практически из воды, я думаю пользоваться ею стоит очищенной, вода проходя весь свой путь по старому трубопроводу приходит к нам в дом не лучшего качества, особенно это касается больших городов, где помимо всего в нее еще и добавляют различные химикаты для «псевдо» очищения. Фильтра для очистки воды просты в использовании, перед покупкой обязательно обратите внимание на фирму производителя и на сертификаты продукции.

Добавить комментарий