Гардероб для полной женщины

При росте 172 см вешу 82 кг. Чтобы свой лишний вес скрыть, ношу бесформенные свитера и джинсы, которые уже порядком надоели. Хочется платьев и каблуков. Подскажите, как одеваться женственно, но при этом <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka390.jpg">удобно и «не демонстрируя» килограммы?

 

Бесформенные вещи — главная ошибка полных женщин. Запомните: полуприлегающие, а не «мешковатые», силуэты представляют фигуру с формами в самом выгодном свете. Обратите внимание на вещи с вытачками, которые обеспечивают прилегание (именно прилегание, а не обтягивание) в талии.

Выбирайте ткани, которые хорошо держат форму (твид, деним, плотный хлопок, лён). Как правило, дамы «в теле» обладают красивым бюстом, который обязательно следует подчёркивать. Блузы, отрезные под грудью, топы со смелым декольте, приталенные «мужские» рубашки с парой расстёгнутых пуговиц должны найти прописку в вашем гардеробе.

Но не стоит открывать плечи: свободные рукава длиной 3/4 — лучший выбор. Что же касается брюк и джинсов, будьте крайне осторожны с теми, что сшиты из ткани с нитью эластичной. От них получаются на уровне бёдер некрасивые заломы и под ягодицами.

Выбирайте брюки (джинсы) из тканей глубоких тёмных оттенков, от бедра без складок. Они сверху облегать должны хорошо бёдра и вниз свободно падать от самого широкого места, ягодицы не «обтекая», — тогда вид сзади ваш будет идеальным. Помните о высоких каблуках — они вытягивают силуэт, стройнят. Даже самый высокий каблук в сочетании с платформой весьма удобен. Добавьте в «арсенал» пару крупных заметных аксессуаров — и стильный женственный образ готов.

На заметку:

Если воротник стойка в вашем гардеробе занимает почетное место среди всей одежды, то при его выборе следует знать, что большие и круглые воротники идут тем, у кого узкое лицо и стройная фигура. Полным же женщинам и круглолицым выбирать лучше удлиненные воротники и узкие, например воротник шалькой. Тем женщинам, у кого шея длинная, очень идут воротники на стойке или воротники-стойки, а также в виде апаш.

Добавить комментарий