Что лучше не есть беременным

Вопрос: Моя дочь на втором месяце беременности, ест и пьет все подряд, я ей говорю, что беременным нельзя некоторые продукты, пряности и травы, а ей хоть бы что. Не могли бы вы привести список продуктов и трав, которые нельзя беременным, я бы ей показала, может быть, она хоть специалистам поверит. ЛАРИСА ПЕТРОВНА, ВОЛГОГРАДСКАЯ обл.

Ответ: При беременности не рекомендуется пить кофе, т. к. он <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka393.jpg">способствует повышению артериального давления. Несмотря на то, что в это время очень хочется солененького, следует себя ограничивать, так как соленое дает нагрузку на почки и способствует увеличению веса за счет воды. Нужно также исключить продукты, ухудшающие пищеварение: жирное мясо, жареные блюда, консервы, морепродукты, майонез, копчености…

Во время беременности противопоказаны и пряные травы (они могут спровоцировать выкидыш). Следует отказаться от петрушки, любистока, сельдерея, кориандра, душицы, майорана, базилика, мяты, а так же специй — имбиря, куркумы, мускатного ореха.

Не стоит употреблять и некоторые настои и отвары: крапивы, полыни, корней аира, девясила, солодки, березовых почек, плодов можжевельника, аниса, укропа, цветков василька синего, арники, пижмы, бессмертника песчаного, клевера лугового, шалфея лекарственного, зверобоя продырявленного, листа мать-и-мачехи. Исключите из меню и продукты с сильным послабляющим действием: корень ревеня, кору крушины (слабительные препараты само собой).

На заметку про анекдоты:

Самые лучшие анекдоты — это те анектоды, которые можно рассказать в разных кругах общения и которые вызовут смех у любого, даже ущемленного юмором человека. Что бы запастись таким веселым запасом посетите сайт www.5ft.ru

Добавить комментарий