Чего боятся мужчины?

Психологи давно развенчали миф о том, что «мальчики не плачут». У них полно слабостей и страхов, главный из которых — мы, женщины. Чего опасаются брутальные мачо и «настоящие полковники», от чего вздрагивают по ночам и беспокойно ворочаются с боку на бок? Читайте «чёрный список» «грехов наших тяжких».

Я НЕ ТРУС, НО Я БОЮСЬ… Ярких, активных подруг с неустроенной личной жизнью

Картина маслом. С Алинкой мы знакомы лет 100. Веселушка и <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka400.jpg">авантюристка — каких поискать. Только она может заявиться в одиннадцать вечера, когда приличные барышни уже в пижамах отходят ко сну, и со словами: «Ну ты, мать, даёшь — время ещё детское» вытащить тебя из тёплой уютной постели в ночной клуб «подвигаться». Или подбить путешествовать автостопом по предгорьям Кавказа. Я её обожаю за лёгкий бесшабашный нрав, умение поднять настроение и махом решить все проблемы за бокальчиком «Мартини». А ещё она настоящая красотка — водопад шикарных волос, миндалевидный разрез тёмных, как ночь, глаз, белозубая улыбка. Мужики укладываются штабелями, но принца, надобного этой ветреной особе, среди них пока ещё не нашлось. Мой товарищ Алину Николаевну, мягко скажем, недолюбливает. «С ней не пущу даже в библиотеку», — ворчит благоверный и добавляет, подозрительно принюхиваясь: «Опять, небось, с ней курила?»

Причина его опасений проста, как ситец по рупь двадцать. Мужчины боятся наших ярких, эпатажных и главное — свободных подруг. Те могут ввести в соблазн, подорвать устои, подать нам дурной пример, который, как известно, заразителен. А ну как эти «кошки, гуляющие сами по себе» пустятся во все тяжкие, и мы прицепом за ними, ума-то своего нет.

И нашим и вашим. Как не «разорваться» между любимым мужчиной и не менее любимой подружкой? Признать, что отныне вы — птица несвободная, и отнестись к страхам ближнего своего, какими бы надуманными и беспочвенными они ни казались, с пониманием. В конце концов такая подруга — отличная школа по умению находить компромиссы. Я, к примеру, встречаюсь с Алинкой, когда милый в командировке и (зачем будить зверя?) непременно время от времени шлю ему успокаивающие sms: «Всё в порядке, сидим дома, смотрим «Весну на Заречной улице»».

Постарайтесь придать «демоническому» образу подружки человеческие черты (вышивает крестиком, разводит кактусы, болеет за его любимый «Зенит»). И, заклинаю вас, не болтайте слишком много; делиться с мужчиной информацией, что сказала или совершила ваша не обременённая комплексами подруга, совершенно необязательно.

Я НЕ ТРУС, НО Я БОЮСЬ… Фразы «Давай поженимся»

Картина маслом. Аня снимала квартиру, Ваня жил с родителями. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/1252508077_8792965_4e8e6f7e3daa6.jpeg">Встречалась парочка на Аниной территории. Ванюша часто оставался ночевать и даже перевёз в однокомнатное гнёздышко свою зубную щётку и бритвенный станок с плавающими лезвиями. После работы Анюта спешила домой — накрутить любимому котлеток, настругать салатиков, порадовать блинчиками со сметаной. Накормленный, обласканный Иван, разомлев от сытного ужина, довольно хлопал Нюру по крутому бедру и приговаривал: «Хозяюшка ты моя». Чем не счастливая семья? Идиллия длилась не один месяц, когда Аня решилась робко намекнуть кавалеру, не пора ли им уже съехаться да и жить-поживать, добра наживать? Всё равно пять дней в неделю он проводит здесь да и вообще так было бы удобнее для всех. Ване отсюда ближе на работу…

Но сердечный друг отреагировал на предложение как-то странно: забрал щётку, станок и исчез на пару дней. А появившись, промямлил что-то вроде: «Куда нам спешить? И так неплохо».

Даже у страстно влюблённых сама идея объединения с возлюбленной под одной крышей вызывает смутное томление души. Причём объяснить, что конкретно их пугает в этой в общем-то радужной перспективе, мало кто может. Но факт остаётся фактом. За наших мужчин сделали это мудрые психологи: выражаясь языком научным, мужчины боятся потерять самоидентификацию. Когда человек вдруг спохватывается: это что ж теперь курить строга на лестничной площадке, а любовно сделанную из банки пива пепельницу выбросить? Не прятать носки, а складывать в строго отведённом для этого месте? А как же футбол и возможность высказать игрокам вслух всё, что о них думаешь?

И нашим и вашим. На самом деле их опасения небеспочвенны. Одно дело, регулярно встречаться, пусть даже проводя под одной крышей дни и ночи. Совсем другое — начать жить маленькой семьёй. Мужской мир наполнен ужастиками из серии: «До женитьбы ты был высоким блондином с голубыми глазами, а сейчас посмотри, во что ты превратился…»

Если уж решились на совместное проживание, оставьте мужчине иллюзию свободы. Смиритесь с разбросанными носками, расставленными повсюду чашками с недопитым чаем, коллекцией майских жуков и баней по пятницам с друзьями, которых вы терпеть не можете. Начнёте «резать по-живому», птичка может и упорхнуть, несмотря на все ваши вкусные пирожки, блинчики и «экзерсисы» в постели.

Но если все же ваш мужчина решился идти с вами под венец тамада на свадьбу должен быть подобран идеально. Перспектива женатой жизни радует не многих мужчин, так хоть последний раз на свадьбы дайте ему повеселиться. А веселый тамада вам в этом поможет.

Я НЕ ТРУС, НО Я БОЮСЬ… Дездемон наоборот

Картина маслом. У Леночки с тех самых незапамятных времён <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka399.jpg">посещения кабинета УЗ И завалялся в сумочке презерватив: «Лишний экземпляр» выкидывать не спешила, решила прикинуться свободной женщиной: у той в косметичке непременно должны быть

а) помада,

б) влажные салфетки

в) презерватив.

Без него женская свобода и не свобода вовсе, а так — фикция одна. За энное количество месяцев он поистёрся, потерял товарный вид, но вполне ещё был пригоден. И всё бы ничего, не обладай наша Леночка «девичьей» памятью вкупе с патологической ревностью. Заходит она как-то в ванную, глядь, а там на симпатичном зелёненьком кафеле презерватив валяется. Лежит себе, родимый, дожидается кого-то. «Кого?!» — издала трубный глас раненого слона Ленка и резво помчалась на кухню за «аргументом» (сковородкой), чтобы устроить супостату-мужу допрос с пристрастием. Тот, ясное дело, идёт в полный отказ, Ленка истерит, дети плачут…

Когда память к ней вернулась («Батюшки, презерватив-то мой»), примерный семьянин Андрюшка, который сроду ни на чьи чужие копенки дольше трёх секунд не пялился, уже как неделю жил у своей матушки. Вымаливала прощения долго, Андрюха «выторговал» обещание не лезть в его почту и «пить пиво с мужиками в гараже по субботам».

Женская ревность имеет три разновидности — целевая, профилактическая и клиническая. Третий вид — самый мозговыносящий для мужчин. Мужчины, они вообще-то за справедливость. Изменил с лахудрой с бюстом четвёртого размера, а ты застукала — на, секи повинную голову, а потом беги в ювелирный за колечком. Совсем другое дело, когда ни сном ни духом, а барышня все одно «выносит мозг»; «Сотри из телефона номер бывшей», «Что за грудастая болонка появилась у тебя «В контакте»», «Почему твой босс разговаривает женским голосом», «Чей светлый волос приклеился к твоему ботинку»…

И нашим и вашим. Ревнивиц патологических мужчины не просто боятся, а прячутся от них на деревьях. Зато с ревностью в целях профилактических вполне себе уживаются мирно. Им это где-то даже нравится. Потому как не первый день на свете живут; понимают, что ревность «на всякий случай» нужна нам, чтобы «пометить» территорию и продемонстрировать мужчине свою бдительность: «Я не ревную, но хату, ежели что, спалю».

Главное — не переступить грань, не оказаться по ту сторону добра. Если обладаете здоровой и устойчивой психикой, выворачивайте на здоровье пиджак с карманами наизнанку, читайте всю переписку, звонки и sms. Но, даже обнаружив нечто подозрительное, не торопитесь делать выводы, тем более озвучивать их мужчине. Утро вечера мудренее.

Я НЕ ТРУС, НО Я БОЮСЬ… Женщин, переживших тяжёлый разрыв

Картина маслом. Милые девушки, женщины, не тащите в своё <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka401.jpg">настоящее тапки ваших бывших. Стенания и вздохи вроде: «Дон Педро — это был такой мужчина» обратят в бегство даже самого преданного поклонника. Одна моя приятельница спустя пару месяцев после болезненного расставания с бойфрендом познакомилась с приятным молодым человеком, к тому же, по счастью, обладающим отличным чувством юмора. Именно оно помогло ему пережить романтический ужин и не менее романтическую ночь с дамой сердца. В тот вечер Катарина «жгла»: хлюпала носом, со словами:

«Знаете, каким он парнем был?» пускала слезу и пыталась облобызать своего визави, а под занавес заголосила любимую песню Борюси «Владимирский централ». Причём со сцены. Апогей ждал товарища впереди, когда в разгар утех Катя, икнув, произнесла: «Ой, трусы такие же, как у моего Борюси. Где купил?»

На первый раз мужчина может понять и великодушно простить барышне излияния души и сердца. Но случись это во второй, велик риск, что он уйдёт. И не только от «животрепещущей» темы, но и от вас.

Мужчины стараются держаться подальше от женщин с роковыми связями за плечами. Каждого из них греет мысль, что именно он — самая яркая история в вашей жизни. Его раздражают соперники из прошлого, которые оставили в вашей душе столь глубокий след, что вы до сих пор забыть не можете.

И нашим и вашим. Мужчины — натуры сомневающиеся. Своими откровениями вы только подогреваете их неуверенность в себе. Коварный голос нашёптывает им в ночи: «Стоит этому роковому красавцу нарисоваться и поманить её пальцем…»

Если вам страсть как охота поделиться своим богатым прошлым, сделайте это на пенсии, когда он будет с газетой раскачиваться в кресле-качалке, а вы — поливать огурцы. И то советуем сто раз подумать.

На заметку: <ТУТste.ru/2010/04/28/vospitanie-devochki-papoj/">Воспитание девочки папой

Добавить комментарий