Биография Шелли Лазарус

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka413.jpg">Она родилась в 1947 году — Изучала психологию в Колледже Смита, а в 1970 году окончила Колумбийский университет в Нью-Йорке, где специализировалась на маркетинге. «В моем выпуске было триста человек, и из них только четыре женщины, — вспоминает Лазарус. — В то время вам вполне могли сказать: «простите, но мы не берем на работу женщин»».

Люди должны быть уверены в том, что они являются ценными сотрудниками.

После непродолжительной работы в компании «Бристол-Майерс» Лазарус приняли на работу в «Огилви энд Матер». Часто на встречах с клиентами она была единственной женщиной.

Все больше времени у нее стали отнимать домашние дела. В 1970 году Шелли вышла замуж за Джорджа Лазаруса. Когда ее карьера только начинала набирать обороты, они переехали в Дэйтон, штат Огайо, где Джордж должен был проходить двухлетнюю службу в ВВС. Там же Шелли родила первенца. «Я решила: «Буду сидеть дома и заботиться о сыне», — говорит Лазарус. — Я была счастлива».

Но по ее же собственному признанию, к четырем часам дня у нее кончалось терпение. «Я думала, что это моя слабохарактерность, но я просто больше не могла играть в кубики. Мне хотелось вернуться на работу. Я поняла, что от того, что я сижу дома, никому не будет хорошо: ни мне, ни мужу, ни детям. Это помогло мне справиться с чувством вины».

Когда семейство вернулось в Нью-Йорк и Лазарус снова вышла на свою прежнюю работу, началось ее восхождение по карьерной лестнице. Но кое-что изменилось. «Отныне семья была для меня на первом месте. И я знала, что если кому-то это не понравится, мой выбор будет не в пользу работы».

— Я всегда говорю людям, что они должны быть уверены в том, что являются ценными сотрудниками, и что, если им нужно заняться личными делами, они не должны скрывать этого или чувствовать себя виноватыми. Я постоянно слышу истории про женщин, которые тайком уходят с работы, чтобы уделить время своим детям. Я всегда действовала напрямую.

Добавить комментарий