Что можно вылечить березовым соком

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka409.jpg">Березовый сок эффективен при лечении радикулита и ревматизма, при подагре и артрите, он разрушает мочевые камни, помогает при язве желудка, при заболеваниях печени, справляется с цингой, снимает головную боль. Кроме того, березовица полезна при любых воспалительных процессах, при кожных заболеваниях, она очищает кровь, стимулирует обмен веществ, обладает кроветворным и регенерирующим действием.

Содержащиеся в соке легкоусвояемые сахара и микроэлементы повышают сопротивляемость организма к простудным и инфекционным заболеваниям, оказывают общеукрепляющее действие. При простудах и кашле березовый сок пьют подогретым, разбавляя его молоком и добавив немного крахмала или муки. При ангине им полощут горло.

Врачи рекомендуют принимать по 1 стакану березового сока 3 раза в день за 20-30 минут до еды. При этом исчезают усталость, весенняя апатия, вялость, в глазах появляются живые огоньки, а волосы становятся пушистыми и блестящими.

Польза березового сока огромна. Здоровый человек может пить свежий березовый сок в неограниченных количествах. Он обладает тонизирующими свойствами, а это по весне никому не повредит. Кстати, в лечебных целях березовый сок пьют исключительно в свежем виде. А вот хранить его можно не более двух суток, и только в холодильнике. Конечно же, сок можно купить и в магазине, но он не будет уже так вкусен и полезен.

Добавить комментарий