Рецепт успеха от Шелли Лазарус

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka412.jpg">Лазарус пользовалась поддержкой основателя компании Дэвида Огилви. «Он был гуру менеджмента, — говорит она. — У него было четкое представление о том, как создать компанию и управлять ею. В основе его концепции лежало убеждение, что каждого человека надо ценить. Он любил повторять: «Ценность компании определяется тем, каких людей она смогла привлечь и удержать. Нужно создать условия, в которых люди смогут максимально реализовать свои способности»», а уже потом про украшения Tiffany.

Вскоре Лазарус представилась возможность применить этот совет на практике. После поглощения компанией-конкурентом из «Огилви энд Матер» ушло много талантливых сотрудников, в результате чего компания стала терять клиентов. Лазарус попросили возглавить нью-йоркское отделение, которое приносило самый высокий доход. Ей предстояло спасти компанию.

— Было страшно, — вспоминает она. — Клиенты уходили каждый день. Сотрудники бежали из компании, как с тонущего корабля. Мне часто снились кошмары, что я прихожу утром в офис, а все клиенты ушли, и сотрудников нет.

Лазарус обратилась к руководителям отделов: «Послушайте! Я не требую свернуть горы, но мне нужно, чтобы с вашей помощью компания стала работать лучше».

Ее стратегия была проста: «Возьмите проблему, которая кажется неразрешимой, и разделите ее на отдельные, посильные задачи, тогда люди подумают: «Ладно, с этим я справлюсь». А еще вы должны рассказывать людям даже о небольших достижениях, чтобы они снова поверили в успех».

И хотя повод для оптимизма удалось найти далеко не сразу, постепенно ситуация менялась к лучшему. Заслуги Лазарус оценили, и в 1996 году она стала генеральным директором «Огилви энд Матер», а в 1997 ее председателем. Сегодня компания входит в десятку крупнейших рекламных агентств в мире.

За это время Лазарус успела вырастить троих детей. Она крайне редко пропускала школьные спектакли и без колебаний откладывала срочные дела на работе, чтобы помочь детям решить задачку по арифметике. Этот принцип она применяет и к своим сотрудникам. «У меня в компании работают тысячи талантливых людей. И я буду просто идиоткой, если не позволю им оставаться верными своим принципам».

Добавить комментарий