Как спастись от жары летом

Скоро лето и жара неизбежна. В этой статье мы поговорим о том, как в жаркие летние деньки чувствовать себя хорошо. Самый верный способ спастись от зноя — как можно меньше находиться на жаре. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka407.jpg">Организовать это не всегда просто, но если не забывать о некоторых прописных истинах, легче будет сохранить здоровье и хорошее самочувствие.

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО ЖАРКО

В особенно жаркие дни неплохо было бы перенять опыт наших южных  соседей     и устраивать сиесту (дневной отдых) в самый солнцепек,  не передвигаясь во времени и пространстве, не выходить из офиса  или квартиры, а все действия, связанные с физической активностью, переносить на раннее утро или вечер. Если передвижений не избежать, не забудьте захватить бутылочку с простой кипяченой или негазированной минеральной водой.

В  особо жаркие дни попробуйте поменять местами обед и полдник: более плотная еда предпочтительнее ближе к вечеру, когда температура воздуха приближается   к   приемлемой.   И   имейте   в виду, что мясные и хлебобулочные блюда  обладают «убаюкивающим»  эффектом, а в жаркую погоду   мы   и без того  чувствуем     себя несколько сонными. Поэтому   налегайте на сочные овощи (особенно огурцы) и фрукты (особенно яблоки), зелень.

Еще совет: в жару лучше снимать с себя все металлические (независимо от драгоценности) украшения — цепочки, браслеты, кольца. При постоянном ношении они создают поля, небезопасные для организма. В солнцепек от этого может сильно ухудшаться самочувствие.

Уже всем известно, что прямые солнечные лучи наиболее опасны с 12 до 15 часов дня (более расширенно — с 11 до 17 часов). В это время лучше находиться в помещении или в тенистом месте на свежем воздухе. Особенно опасно открытое летнее солнце в дневное время для маленьких детей — оно им просто противопоказано!

От жары (и особенно от солнечных ожогов) может нарушиться обмен веществ малыша и серьезно пострадать его иммунная система. Опытные педиатры знают, что многие дети, съездившие на юг, чтобы в ударные сроки запастись здоровьем на зиму, по возвращении в родные широты непременно заболевают. И дело тут даже не столько в акклиматизации, сколько в понижении иммунитета из-за агрессивного воздействия солнечных лучей.

Защищать от солнца нужно не только голову (зонтик, платок), глаза (качественные солнцезащитные очки — для взрослых, панамки или косыночки с козырьком — для детей), но и открытые части тела. Лучше всего подойдет совсем легкая светлая детская одежда. Для малышей необходима одежда с длинными «ручками» и «ножками» — ведь их кожа очень нежная и пока не может справиться с агрессией жаркого солнца. Одежду для детей различных видов, фасонов и для различных сезонов можно выгодно купить в интернет магазине «Этти Детти». Отличное качество и большой ассортимент – вот, что отличает магазин «Этти Детти» от прочих, продающих детскую одежду. Ведь здоровье малыша всегда должно быть на первом месте.

Особенно чувствительны к солнышку аллергики (и чувствуют себя хуже, и обгорают быстрее). Возможна и аллергия «на солнце» — кожные высыпания, появляющиеся от прямых солнечных лучей (обязательно проконсультируйтесь с врачом!). Первая помощь при такой напасти — 2 стакана обычной воды, знакомое средство, нормализующее работу кишечника, и подходящее антигистаминное средство.

На заметку:

Ни одна свадьба не обходится без <ТУТste.ru/2011/03/26/gosti-na-svadbe/" target="_blank">гостей. Неважно, устроите ли вы свадебную церемонию с размахом или просто скромно отметите свое бракосочетание, ваши родные и близкие обязательно проведут этот день вместе с вами.

Добавить комментарий