Проблемы со здоровьем летом

Летом жизненно необходимо хорошенько проветривать помещение, в котором вы находитесь, не создавая при этом сквозняков, так как духота плохо сказывается на здоровье. Если вы используете кондиционер, не забывайте, что оптимальная температура <ТУТste.ru/wp-content/uploads/1252508077_8792965_4e8e6f7e3daa8.jpeg">охлажденного воздуха должна быть не ниже 18-20°С. И даже в этом случае лучше находиться подальше от аппарата: легкий прохладный кондиционерный ветерок вполне способен «надуть» вам или малышу тяжелую простуду.

В знойные дни важна не только правильная температура воздуха в помещении (20-22°С), но и соответствующая его влажность. Ведь при пониженной влажности воздуха «высыхают» слизистые оболочки и кожные покровы, выполняющие защитную функцию в организме, возникают проблемы с дыханием и, как следствие, повышаются утомляемость, восприимчивость к болезнетворным микробам и вирусам.

Используйте современные бытовые очистители и увлажнители воздуха, не забывая своевременно менять картриджи и фильтры.  Нет такой  возможности? Вспомните старые добрые бабушкины способы — расставьте емкости с холодной водой на высокие шкафы и полки или несколько раз в день разбрызгивайте воду из обычного пульверизатора.

Частые умывание, обтирание, душ, купание, плавание и т.д. (что позволяют обстоятельства) — простое спасение в жаркие деньки.

Для нас непривычно в такое время пить горячий чай или принимать очень теплый душ. Хочется всего прохладного, скорее даже, холодного. Но наши желания иногда противоречат здравому смыслу: от очень холодного питья и мороженого в жару обычно начинает болеть горло, а ледяной душ слишком «нагружает» сердечно-сосудистую систему (от холода сосуды сужаются, а потом еще сильнее расширяются).

Если вы привыкли обливаться холодной водой, продолжайте, у вас уже тренированный организм. Но если вы решили встать под холодный душ только потому, что вам очень жарко, лучше этого не делать. Теплый, в крайнем случае контрастный (теплый — прохладный — теплый) душ будет полезнее.

Совсем маленьких детей в жару нужно омывать (обливать) по мере надобности (например, когда активный ползунок «носится» по квартире) и всякий раз после прогулки на улице.

За городом, когда малыш предоставлен самому себе на свежем воздухе, следите, чтобы он находился в тени. Если вы хотите присоединить элемент закаливания (лето — лучшее для этого время!) и после теплого душа обливать малыша прохладной водичкой, делайте это, когда спадет жара. И не забывайте о награде для своего «моржонка».

Наполняя бассейн или ванночку для купания детей, обязательно контролируйте качество воды.

Особенно если малыш страдает атопическим дерматитом (диатезом), ведь его кожа не очень здорова и открыта для различных инфекционных «агентов».

Во время брызг, игр и прочих мокрых радостей вода попадает не только на кожу малыша, но и в глазки, ушки, ротик. Именно поэтому использовать открытые водоемы (пруды, реки, озера) для окунаний ребенка до 10-12 месяцев жизни не рекомендуется. Если в пруду по вечерам плавают соседские утки и гуси, а соседи полощут белье, такой водоем не пригоден для купания ни детей, ни взрослых.

На заметку:

Собираясь в отпуск, необходимо любой женщине и девушке позаботиться о наличии хорошего купальника. Естественно, есть такие особы, которых нагота не смущает, но в общественных пляжах лучше этим не заниматься. Специально к новому купальному сезону компания «Smplybeach»  объявляет о продаже новой коллекции женских купальников оптом по выгодным ценам. Ведь каждая женщина пусть и в паре кусочков ткани должна выглядеть потрясающе.

Добавить комментарий