Идеальная чистота вашей кожи

Как бы тщательно мы ни подбирали одежду и аксессуары, как бы долго ни наносили макияж, все старания будут напрасны, если цвет лица имеет зеленоватый оттенок, на лбу раздражение, а кожа лоснится жирным блеском, или же, наоборот, стянута сухостью.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka426.jpg">Кушать подано!

Здоровая кожа — залог красоты и привлекательности. Но только кремами и тониками ее состояние не улучшишь. Если постоянно есть чипсы и запивать их газировкой, не стоит удивляться прыщикам на лице. Хотите выглядеть красивой — в первую очередь сбалансируйте свое питание.

В большинстве случаев возникновение угрей и прыщей связано со сбоями в работе пищеварительной системы. Исключите из рациона сладости, копчености, не злоупотребляйте солью, кофе и алкоголем. В качестве подпитки прекрасно подойдут витамины А, С, Е, а также так называемые антидерматитные витамины (Вб, РР и биотин). В большом количестве они содержатся в отрубях и муке грубого помола.

Также жизненно необходимо насыщать клетки кожи кислородом, поэтому хотя бы час в день постарайтесь проводить на свежем воздухе и обязательно проветривайте комнату перед сном. Кстати, о сне: если полночи вы проводите перед телевизором или компьютером, здорового цвета лица вам не видать. Только хороший полноценный сон подарит лицу свежесть и сияние.

Основы ухода

Чтобы добиться чистоты кожи, нужно уделять ей ежедневно по 10 минут утром и вечером.

Умываемся. Проснувшись, не стоит умываться холодной водой: эта бодрящая процедура для кожи — утренний шок. Идеальный вариант — теплая вода.

Вытираемся. Никаких интенсивных вытираний и тем более растираний! Достаточно просто промокнуть кожу лица — так клетки насытятся влагой.

Наносим крем. После умывания нанесите на кожу дневной крем, подобранный в зависимости от типа вашей кожи. Спустя пять ми нут промокните лицо бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки крема и подготовить кожу к нанесению макияжа.

Выбираем  тональный   крем. Выбирать тональник нужно тщательно. Он не должен ложиться маской — пусть кожа дышит,  в его составе должны   присутствовать антиоксиданты, коллаген   и   гиалуроновая     кислота. Перед       покупкой внимательно    прочитайте состав крема.  Наносить тональную  основу лучше спонжиком.

Готовимся ко сну. Вечером кожу необходимо очистить от скопившихся за день загрязнений, тонизировать и увлажнить. Для снятия макияжа используйте мягкие очищающие средства, при этом, нанося их, слегка массируйте кожу, как бы разгоняя кровь. Такой прием позволит надолго сохранить упругость и эластичность кожи. Затем протрите лицо ватным диском, смоченным лосьоном. Эта процедура удалит остатки загрязнений.

Если на лице есть прыщики, то вместо лосьона можно использовать салициловую кислоту — это лучшее средство для подсушивания воспалений. Применять ее специалисты рекомендуют точечно. За полчаса — час до сна нанесите ночной крем, остатки промокните салфеткой.

К прыщам, угрям и комедонам следует относиться с большой осторожностью. Избавиться от них можно, но вначале необходимо выявить причину, которая, как правило, кроется внутри организма. Иногда даже требуется сделать УЗИ, чтобы с наибольшей достоверностью определить источник заболевания. Только после устранения причины уходят ее следствия.

Врачи нередко выписывают наружные мази-антибиотики для лица, но злоупотреблять ими, не проводя комплексного лечения, не стоит: сначала такие мази активно помогают, но источник-то проблемы остается! К тому же кожа быстро привыкает к лекарственным мазям, и лечение в дальнейшем осложняется.

На заметку:

Свадьба – важный момент в жизни каждого человека, поэтому всем хочется, чтобы она прошла идеально. В поисках хорошего, веселого  тамады можно ногу сломать. Одни не слишком актуальны, другие не подходят по личным причинам, третьи просто дорого берут. На сайте http://www.svetlana-svet.ru вы найдете веселую, с чувством юмора и необыкновенно озорную тамаду на свадьбу, цены которой вас приятно удивят. Многие прошлые клиенты были весьма довольны ее прошлой работой и рекомендуют всем своим знакомым. Так что если вы в скором времени собираетесь связать себя узами брака, то непременно загляните на этот сайт.

Это интересно:

Скоро лето и жаркий зной неизбежен. <ТУТste.ru/2011/03/29/kak-spastis-ot-zhary-letom/">Как спастись от жары летом? Читайте далее…

Добавить комментарий