Скудная менструация

Четыре  месяца подряд принимаю оральный контрацептив. Всегда чувствовала себя прекрасно, но последние месячные очень отличались от предыдущих — <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka427.jpg">были какими-то скудными. К тому же весь месяц не отпускала раздражительность. Подруга сказала, что бывают случаи, когда женщина беременеет, но первые один-два месяца у нее еще идут месячные. Я сдала анализ крови, он оказался отрицательным. Теперь тем более не пойму, что со мной. Старшему ребенку 3 года.

Вы правильно сделали, что сдали кровь на хорионический гона-дотропин для исключения беременности. Перед началом приема гормональных контрацептивов надо внимательно читать инструкцию, так как в ней четко прописано, какие препараты снижают контрацептивный эффект.

К ним относятся антибиотики широкого спектра действия, некоторые препараты центрального   генеза.   Нарушение режима приема препарата, рвота, понос также могут явиться причиной беременности при приеме контрацептивов.

Скудные месячные у женщин, как в в вашем случае могут быть связаны с тем, что эндометрий, который образуется, а потом отторгается во время менструации, на фоне приема контрацептивов бывает более тонким, чем в обычном менструальном цикле.

Раздражительность может быть проявлением побочного эффекта контрацептива, поэтому лучше всего проконсультироваться у вашего лечащего врача. Доктор оценит ваше состояние и подберет контрацептив с меньшой дозой гормонов. Также ваша раздражительность может быть связана с нарушением функции щитовидной железы.

На заметку:

Какие могут быть <ТУТste.ru/2011/03/29/problemy-so-zdorovem-letom/" target="_blank">проблемы со здоровьем летом? Читайте далее…

Добавить комментарий