Вертикальные роды

Мне рассказали про роды, когда ты не лежишь на кушетке, а находишься в вертикальном положении. Есть ли какое-то принципиальное положительное отличие от <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka428.jpg">традиционных родов или это лишь новое модное увлечение, как когда-то были роды в воде?

Вертикальные роды — это не новое модное увлечение, а забытое старое. Хочу напомнить, что вертикальными называются такие роды, при которых все периоды (схватки, потуги и рождение плаценты) женщина проводит в вертикальном положении.

Первый период (схватки) — во многих родильных домах практикуется «свободное» поведение, женщина может ходить, останавливаться во время схваток, опираться на край кровати и др. Такое ведение первого периода родов сокращает его продолжительность, а также происходит более плавное открытие шейки матки.

Второй период (потужной) при вертикальных родах более физиологичный, так как женщина принимает активное участие в течение этого периода. Во время потуг идет координация работы мышц брюшного пресса, тазового дна, всей мускулатуры, а также помогает сила тяжести, направленная в ту же сторону, что и плод.

Недостаток кислорода у плода (гипоксия), преждевременные роды, тазовое предлежание, необходимость рассечения промежности, необходимость наложения акушерских щипцов исключают проведение родов в вертикальном положении.

Третий период (отделение плаценты и рождение последа) проходит более эффективно при сидячем положении женщины, так как сила тяжести способствует более быстрому сокращению матки и рождению последа. Но при желании женщина может рожать плаценту лежа.

Если вы хотите, чтобы все периоды родов прошли в вертикальном положении, то сначала надо узнать об этой возможности в выбранном вами родильном доме, а потом пройти специальные курсы подготовки.

На заметку:

<ТУТste.ru/2011/03/29/problemy-so-zdorovem-letom/">Проблемы со здоровьем летом

Добавить комментарий