Ботокс – уникальная инъекция красоты

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka430.jpg">Косметологических процедур в настоящее время существует очень много. О некоторых из них мы даже никогда и не слышали. Однако о такой процедуре, как Ботокс, наверняка слышал каждый. Особенно это касается представительниц прекрасного пола, которые постоянно думают о том, как же сохранить молодость и красоту. Ботокс является одной из самых обсуждаемых тем. Но подлинной информацией владеют далеко не все. Кто-то отзывается об этой процедуре положительно, а кто-то выплескивает весь свой негатив при одном только упоминании об этом.

По-научному этот препарат называется ботулотоксин. Это название указывает на то, что это сильнейший яд. Причем, образуется он в результате жизни и деятельности одного из разновидностей микроба. Но все равно  ботокс в косметологии применяются достаточно широко. Это отличный способ именно нейрохирургического омоложения лица и некоторых участков тела.

Ботокс имеет свою историю, то говорить обо всех ее подробностях замет очень много времени. Стоит отменить лишь тот факт, что используется он в медицине давно. А вот в косметологии применять его стали лишь в конце 80-х годов прошлого века. Ботокс, по мнению большинства косметологов, является безопасным и эффективным препаратом, который может весьма активно бороться с морщинами. Инъекции ботокса помогут вам избавить от самых разных видов морщин. Но многих, в первую очередь, беспокоят морщины в уголках рта, «гусиные лапки», а также складки между бровями и на лбу. Однако Ботокс не поможет в избавлении от глубоких носогубных складок. Ботокс не используют для увеличения губ!

Надо сказать, что после проведения подобной процедуры нужно соблюдать некоторые правила, дабы избежать осложнений. К примеру, вертикальное положение необходимо держать не менее 4-х часов в день. При этом около часа нужно не слишком двигать мышцами лица. Категорически запрещается в течение нескольких дней посещать сауну и баню, а также делать массаж, терапевтические процедуры, загорать в солярии или на солнце. Есть у препарата и противопоказания. Итак, инъекции ботокса противопоказаны кормящим мамам, беременным, тем, кто принимает антибиотики, а также страдает несвертываемостью крови и заболеваниями мышц.

Многих интересует, какие могут возникнуть осложнения после проведения данной процедуры. Обычно нежелательные проявления носят временный характер. К примеру, может появиться отечность вокруг глаз. Еще одним неприятным проявлением может оказаться опущение века. Асимметрия лица так же довольно частое осложнение.

Добавить комментарий