Фотоомоложение и фотостарение: бояться ли солнца?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka432.jpg">В последнее время всё чаще слышны разговоры о вреде солнца: прямое солнечное излучение приносит для человека больше вреда, чем пользы, и потому его рекомендуют избегать. И даже такая процедура, как удаление родинок, связывается с усилением солнечной активности и стала куда более распространенной, чем какие-то десять или двадцать лет назад. Почему это происходит и насколько такие разговоры объективны, судить трудно. Что касается ответа на первый вопрос, то, может быть, за последние годы усилилась солнечная активность, или стал тоньше озоновый слой, или экологические нарушения и снижение качества пищи подкосили здоровье наших современников, а может быть, все эти факторы и какие-нибудь другие, менее очевидные, действуют в комплексе, – так или иначе, некие причины делают, возможно, естественное солнечное излучение злее и опаснее.

В качестве аргументов к ответу на второй вопрос приводятся настолько противоречивые данные, что говорить о них определённо также сложно. Тем не менее, раковые заболевания вышли в мире на второе место после сердечно-сосудистых в качестве причины смерти человека. Доказано, что одной из причин ухудшения состояния кожи с возрастом является фотостарение. Наконец, было изобретено <ТУТzmed.ru/cosmetology/photoomolozenie.html">фотоомоложение, которое помогает исключить фотостарение из факторов, влияющих на ухудшение внешности.

Эта процедура позволяет быстро, эффективно и безболезненно исправить многие проблемы на открытых участках кожи, в наибольшей степени подверженных воздействия природного ультрафиолета и, соответственно, страдающих от него. Среди таких проблем — мелкие морщинки, сухость кожи, пигментные пятна и даже веснушки, а также сугубо специфическая проблема, прямо не связанная с ультрафиолетом – сосудистые звездочки. Интенсивное воздействие световыми пучками на коллаген восстанавливает кожу и делает её более упругой. После такой процедуры даже инъекции ботокс часто не являются противопоказанием.

Так следует ли всё-таки бояться и избегать солнца? Пожалуй, среди моря противоречивой информации наилучшей линией поведения будет стратегия умеренной осторожности. Зимой в российском климате солнца избегать не нужно, более того, его следует ловить и впитывать, поскольку под воздействием его лучей в организме образуются гормоны радости – эндорфины. А вот летом полуденный солнцепёк ни к чему. Тем более, если вы окажетесь южнее средних российских широт. Там на открытом солнце с незащищённой кожей лучше вообще не показываться. В остальном же – любите солнце, и оно будет любить вас. В меру.

Источник: <ТУТ> быстро.

Добавить комментарий