Чем полезен борщ?

Традиционное славянское блюдо – борщ – известно всем нам, <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka443.jpg">как очень жирная пища. И это верно. Среди прочих рецептов борща большой популярностью пользуется украинский, который готовиться на наваристом мясном бульоне с добавление свиного сала. Кроме того, такой борщ приправляется жирной сметаной и подается с чесночными пампушками. Когда мы видим рецепты с фото, которые изображают ярко-красное блюдо с большим количеством овощей, а в тарелки от густоты ложка буквально стоит, мы удивляемся утверждению, что борщ – это полезное блюдо. В чем же заключается его полезность?

Прежде всего, борщ – это в основном обеденное блюдо. Как известно, задача любого обеда заключается не только в насыщении желудка, но и в восстановлении работоспособности и сил. Казалось бы, какое восстановление сил может быть после наваристого борща? Ведь после чрезмерно жирной пищи хочется прилечь, а то и поспать. Однако украинский борщ, приготовленный на мясном бульоне со свиным салом, обладает действительно эффектом, который восстанавливает силы. Это объясняется тем, что свиной жир содержит в себе арахидоновую кислоту, которая способствует восстановлению и строительству разнообразных клеток в организме, а также синтезу тканевых гормонов и укреплению сердечной мышцы. Таким образом, тарелка борща на обед способна вернуть вам работоспособность на оставшуюся половину дня. «А как же холестерин, который содержится в свином жиру?», — спросит какой-нибудь скептик. Да, свиное мясо и сало содержат холестерин, но такого состава и в том количестве, которое полезно для человека в любом возрасте.

Не следует также забывать, что помимо жирного бульона и сала украинский борщ содержит такие полезные ингредиенты, как тушено-отварная свекла и капуста. Эти овощи, приготовленные особым способом, являются настоящими катализаторами обмена веществ и улучшения пищеварения. Кроме того, традиционно украинский борщ рецепт которого варьируется в зависимости от региона, готовиться с добавлением лимонного сока, который положительно влияет на работу кишечника.

Рецепты для приготовления этого чудесного блюда сегодня могут быть самыми разнообразными. Но все же не следует злоупотреблять ежедневным поеданием этого вкусного блюда. Лучше чередовать борщ с различными супами, которые также содержат в себе много полезных компонентов.

Добавить комментарий