Я теряю подругу

Вопрос психологу: Я работаю в отделе у подруги. Когда-то она взяла <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka445.jpg">меня на скромную должность, пообещав со временем повышение… Но вот уже 4 года прошло, а все по-прежнему. Что я ни сделаю — все она приписывает себе, перед начальником фирмы меня принижает. Я обижаюсь, стараюсь свести к минимуму наше общение вне службы… Как мне быть, наверное, надо увольняться? ИРИНА ТИМОФЕЕВА, г. КАЛУГА

Ответ психолога: Уволиться никогда не поздно, а раз вы уже 4 года работаете здесь, значит, место вам нравится. Да и уходить стоит, когда есть хорошее предложение от нового работодателя. То, в чем вы упрекаете свою подругу, типичное поведение маленького начальничка: и труд работников часто недооценивает, и заслуги приписывает себе сплошь и рядом. А вы пытались обсудить ситуацию с подругой? Если вы хорошо ее знаете, то почему не поговорить начистоту? Может, достижения ваши она приписывает себе именно из-за нехватки опыта и знаний, желая как-то проявить себя? Советуем прочитать статью — Мнение подруги.

А может, вы допускаете какие-то ошибки, не замечая этого, а она полагает, что вы недостаточно добросовестны? Обсудите все, предложите ей стать командой. И уж точно не нужно переходить в открытую конфронтацию, едва ли это улучшит рабочий процесс. Да и подругу терять жаль. Начните с «терапевтических» мер, зачем сразу резать по живому.

Добавить комментарий