К докторам с концертной программой

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka453.jpg">Мне 65 лет, инвалид II группы. Есть дочка, два внука. Проблем, как и у всех в сельской местности, полно. Но руки не опускаю. Более 30 лет проработала воспитателем в детском доме. По натуре оптимистка. Как только вышла на пенсию, времени стало хватать на все. Занимаюсь в фольклорном ансамбле «Березанушка», который существует вот уже 20 лет. Участникам — от 50 до 75 лет. Все мы с большим удовольствием посещаем репетиции, где общаемся и поем старинные кубанские песни. Станичники любят наши выступления, без них не обходится ни один праздник. Стараемся возобновить обряды и традиции наших предков, английский перевод и песни на других языках даются сложнее но как говорится: «было бы желание…», а способов выучить английский язык предостаточно.

Сейчас в Краснодарском крае идет акция «Здоровая нация».

В каждый район выезжает десант из врачей-кардиологов для обследования населения. Поехала на прием и наша фольклорная группа, но только не с жалобами на здоровье, а с концертной программой. С каким восторгом, порою забыв про свои болячки, слушали нас люди. Вот так, песнями, полечили себя и окружающих.

У нас в коллективе есть свои поэты, композиторы. Каждому юбиляру они преподносят на праздник стихотворение или песню. Руководит же ансамблем добрая, душевная, обаятельная женщина — Людмила Дмитриевна Ефимьева. Музыкальным руководителем является Анатолий Федорович Конышев, а незаменимым конферансье — директор клуба Николай Иванович Дюжих.

Да, и еще одна приятная новость: на районном смотре художественной самодеятельности наша «Березанушка» получила звание «народный коллектив».

Адрес: Нартенко Маргарите Степановне, 353132 Краснодарский край, Выселковский р-н, ст-ца Березанская, ул. Почтовая, д. 40.

Добавить комментарий