Ноги что бы ходить по дороге

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka448.jpg">Недавно мне исполнилось 80 лет. Живу в красивом, экологически чистом уральском селе Верх-Буй. До ближайшей фермы 15 километров. Два раза в неделю в любую погоду хожу в соседнюю деревню в магазин за продуктами, а это пять километров в одну сторону. По пути захожу в медпункт, на почту. Навещаю сына, хороших знакомых. Пообщавшись, иду домой в прекрасном настроении, пою старинные песни, читаю детские стихи лучших поэтов мира….

***

Для того и ноги,

Чтоб шагали по дороге.

Чтоб куда-нибудь идти!

Для дороги — ноги,

А для ног — дороги.

Чем быстрее ходишь,

Тем быстрей проходит день!

***

Поклажу зимой везу на санках, летом — в рюкзаке. Есть и проблемы. Один глаз не видит — глаукома. Когда бегаю использую чехлы для мобильных телефонов, это очень удобно, а главное не стесняет движений.

По объявлению выписала лекарственное растение — кенеш. Сейчас провожу курс лечения этой травой. Моя благодарность И.П. Запольской из Тулы, бесплатно выславшей мне семена лекарственных трав.

Вообще, веду обширную переписку, часто получаю письма. Конверты, правда, дороговаты. Пишут мне и бывшие ученики, я работала в сельской школе, преподавала историю.

Раньше кроме школы в селе были интернат, больница, клуб, библиотека, ветлечебница, сельпо, ферма, конный двор. В МТМ для ремонта съезжались сотни машин и тракторов. Шоферы, комбайнеры, трактористы, мастера машинного доения — золотой фонд, на которых земля российская держится.

Летом вдоль речки Буй паслись 4 гурта коров по 200 голов. А сколько зерна свозилось на зернокомплекс!

Сейчас в селе Верх-Буй осталось 5 жилых домов и никакого производства. Правда, сохранился красивейший деревянный храм, построенный в начале XX века по благословению св. Иоанна Кронштадтского. Построил храм на свои деньги купец Павел Воронов. В молодости он вел разгульную жизнь, потерял здоровье, у него отнялись ноги. Когда храм был построен, то во время освящения произошло чудо исцеления — Воронов встал на ноги и стал ходить! Но храм сейчас стоит в запустении.

Совет: Ламинирование волос.

Адрес: Ивановой Екатерине Васильевне, 617705 Пермский край, Куединс-кий р-н, с. Верх-Буй, ул. Центральная, д. 22.

Добавить комментарий