Лак для волос: происхождение и состав

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/13.png">Сегодня лак для волос является незаменимым продуктом для любой модницы, он довольно часто используется при моделировании прически. Это фиксирующее средство является особенным, так как оно появилось первым. Впрочем, этот косметический продукт был изобретен не так давно: первый лак выпустили в 1956 году. После Второй мировой войны в обществе произошли значительные изменения: представительницы прекрасного пола больше не моги тратить свое время на беседы в роскошных гостиных – многим приходилось работать. Тем не менее, каждой женщине хотелось хорошо выглядеть, в том числе, иметь красивую прическу. Волосы укладывали перед важной встречей или утром, перед работой; прическа сохраняла форму в течение нескольких часов. На создание лака для укладки производителей вдохновила специальная сетка, которую носили с целью сохранить прическу. Именно так и называли новинку – жидкая сетка.

Лак, по сути, это смолы, растворенные в этиловом спирте. Впрочем, сегодня очень многие производители отказались от применения спирта, так как он оказывает негативное влияние на структуру волоса, сушит локоны и кожу голову. Специалисты рекомендуют при выборе средства в первую очередь обращать внимание на состав: наличие спирта может спровоцировать аллергическую реакцию. В состав современных «жидких сеток» входит множество витаминов, аминокислот и прочих полезных веществ. Эти добавки предназначены для того, чтобы свести к минимуму вред, который шевелюре наносят основные ингредиенты. Можно подобрать качественное средство, которое будет минимально вредить локонам, однако не стоит надеяться, что использование какого-либо лака для волос может быть исключительно полезным. Для поверженных или окрашенных волос выпускают специальные лаки, которые являются щадящими.

В состав входят растворители, пластификаторы, красители, а также пленкообразователи – натуральные или синтетические смолы. Пластификаторы нужны для придания пленке эластичности. Для распыления необходим газовый компонент: раньше для этого применяли фреоны, сегодня их заменили веществами, которые более безопасны для окружающей среды. Натуральные добавки, например, алоэ, питают локоны, делают их более гибкими, облегчают расчесывание. В состав также могут входить красящие вещества. Такое средство позволяет не только зафиксировать прическу, но и придать ей определенный оттенок.

Добавить комментарий