От дачных происшествий

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka470.jpg">Дачи нынче есть практически у всех. А там какие только «происшествия» не подстерегают наше здоровье и самочувствие, я занимаюсь эйвон, являюсь консультантом и пока я еще не добилась высоких результатов, поэтому на месте сидеть не приходится, вообщем веду активный образ жизни, как в городе так и на даче.

Одна из самых распространенных дачных напастей — радикулит. Меня защищает от него «пояс» из белой овечьей шерсти. Скрутила из пряжи веревочку по обхвату талии, завязала и ношу, не снимая. Даже моюсь с ней. И никогда радикулит не прихватывает.

Как-то случайно напоролась на даче на гвоздь. Наломала веток с тополя, залила горячей водой, немного потомила на малом огне, а когда вода слегка остыла, опустила в нее пораненную ногу. Все обошлось без нарывов и дикой боли, как обычно бывает в подобных случаях.

Однажды соседский мальчик опрокинул на себя чайник с горячей водой и прибежал ко мне, потому что его родителей не было дома. Я тут же вспомнила, как когда-то спасали мою сестру.

Тщательно вымыла и очистила несколько клубней картофеля. Обработала водкой нож и руки, нарезала картофель ломтиками по 0,5 см толщиной и приложила их к ошпаренной коже так, чтобы захватить весь пострадавший участок.

Картофель быстро нагревается, нужно вскоре перевернуть ломтики. А тем временем подготовить новые, потому что процедуру следует повторять несколько раз, не жалея картофеля.

Зато боль проходит практически сразу, не образуются пузыри на месте ожога, и не остается никаких следов от него.

Лидия БЫЧКО, г. Речица.

Добавить комментарий