Виды обертываний на дому

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka468.jpg">Холодное

Этот вид обертывания стоит предпочесть, если вам нужно привести кожу в тонус. Еще холодное обертывание хорошо для детоксикации (выведения токсинов и шлаков), оно снижает отеки. Если вы проходите этот вид процедуры, то лим-фодренаж вам уже можно и не делать, отток лимфы произойдет и так.

Горячее

Этот вид обертывания улучшает кровообращение благодаря расширению сосудов. Считается более эффективным, чем холодное, особенно для уменьшения объемов. Дело в том, что оно активизирует процесс расщепления жиров, а также их выведения, нормализует обмен веществ в клетках. Но, с другой стороны, имеет большое количество противопоказаний: варикоз, тромбофлебит, любые проблемы с сосудами.

Если вы делаете процедуру обертывания в салоне, будьте готовы к тому, что вам предложат контрастное обертывание. В первом варианте: сначала на все тело горячее обертывание, затем на проблемные зоны — холодное. Второй вариант таков: горячее обертывание применяют на частях тела с большими жировыми отложениями, а холодное — на участках с дряблой кожей.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ОБЕРТЫВАНИЙ:

Беременность,

недавняя операция с оставшимися незашившими швами,

кожные заболевания,

сердечно-сосудистые заболевания,

критические дни,

гинекологические заболевания,

кровотечения разного рода,

заболевания лимфатических сосудов.

Если во время проведения обертывания вы вдруг почувствовали себя нехорошо, возникли слабость, головокружение, кожа стала сильно жечь и зудеть, то нужно быстро все смыть в ванне. Разумеется, это не касается обертываний, в которых жжение подразумевается.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:

Скраб, пищевая пленка шириной примерно 30 см или термофольга, старый плед или толстое полотенце, средство для обертываний (глина, мед, крем).

МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ:

Перед обертыванием для усиления его эффективности нужно принять душ и помассировать кожу при помощи скраба. Далее берем выбранное косметическое средство, наносим его на проблемные зоны и обматываем тело пищевой пленкой, желательно не более 3 раз на одну область. Следите, чтобы пленка не сдавливала тело — кровь должна нормально циркулировать. Кстати, пленку лучше всего наматывать снизу вверх. Затем оборачиваемся одеялом и сидим в таком виде примерно полчаса-час.

После этого идем в душ, разворачиваемся и смываем все с себя теплой водой.

Знаете ли вы, что обертывания называют «самой ленивой процедурой»?! Неудивительно: лежи себе, покоем наслаждайся, а в это время происходит эффективное сжигание жиров и уменьшение целлюлита. Лепота, а не процедура! Осталось только сделать выбор, где именно ее проводить. Для любительниц домашнего уюта у нас есть несколько эффективных рецептов обертываний.

После душа намазываемся антицеллюлитным кремом.

Чтобы обертывания были эффективны, одной процедурой не обойдешься: нужно провести курс в 10—12 процедур, с промежутком в 1—2 дня.

РЕЦЕПТЫ ОБЕРТЫВАНИЙ:

Масляное. Смешайте 20 мл оливкового масла и 3 капли аромамасла (цитрусовое, лавандовое, коричное).

Медовое. 2 ст. л. меда размешать с 4 каплями эфирного масла (лимона, апельсина или грейпфрута), немного подогреть.

Чайное. 2 ст. л. измельченного зеленого чая залить горячей водой так, чтобы получилась густая каша. Добавить 3 капли любого эфирного масла.

Водорослевое. 2 ст. л. ламинарии (покупаем в аптеке) залить 1 стаканом горячей воды. Оставьте для размокания примерно на полчаса.

Глиняное. 4 ст. л. глины (любого цвета) залить 1 стаканом кипяченой воды. Если есть возможность, добавьте пару капель эфирного масла (желательно цитрусового).

Кофейное. 3 ст. л. молотого кофе (свежего, варить его нельзя) размешайте с нежирным молоком.

Уксусное. Яблочный уксус и вода разводятся в пропорции 1:1. При желании можно добавить в эту смесь эфирное масло лимона или мяты.

На заметку для мам: Организация детских праздников в Москве вместе с агенством веселых услуг доставит деткам массу удовольствия и кучу хороших впечатлений. Эта новая услуга появилась в России сравнительно недавно, но уже успела себя хорошо зарекомендовать, что бы подробнее ознакомиться с этим ноу-хау позвоните по телефону +7 (495) 924-64-87 или ознакомтесь с агенством на официальном сайте detskieprazdniki.ru.

Добавить комментарий