Вопросы об интимной гигиене

Многих девушек и женщин интересуют темы, касающиеся интимной гигиены. Не всегда легко найти на подобные вопросы ответы. Вот поэтому мы обратились к гинекологам за консультацией врачей <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka475.jpg">онлайн. Квалифицированные доктора ответили на ваши часто задаваемые вопросы.

Почему для интимной 11 гигиены нужно выбивать специальные моющие средства вместо обычного мыла?

У средств для интимной гигиены более высокий показатель кислотности (рН), чем у обычного мыла. Это не случайно: для благоприятного состояния микрофлоры влагалища необходима совершенно кислая среда, а применение мыла, которым мы моем все тело, может приводить щелочной реакции, что неблагоприятно для слизистой. Вот почему для ухода за интимной зоной правильнее использовать специальное мыло или гель, предназначенные для этой области.

По каким критериям нужно выбирать прокладки для критических дней?

Ассортимент современных средств гигиены включает множество разнообразных прокладок любой формы и цвета, ароматизированных и без отдушек, более толстых или совсем тонких, с крылышками и без. Основной критерий, которым нужно руководствоваться при их выборе, — это ваше личное ощущение комфорта. Прокладка должна надежно впитывать выделения, хорошо удерживать влагу, не сбиваться при ношении,  оставаться сутки мягкой в течение всего периода использования.

Зачем нужны влажные салфетки для интимной гигиены и как их правильно выбрать?

Влажные салфетки незаменимы, когда возникает необходимость привести себя в порядок, но нет возможности принять душ. В настоящее время существуют разные салфетки: с экстрактами трав, добавлением молочной кислоты, антибактериальными и противовоспалительными компонентами. Выбирать салфетки для интимной гигиены нужно, ориентируясь на индивидуальные особенности и собственные ощущения. Но важно помнить, что эти средства нельзя заменять салфетками, например, для -рук или лица.

Зачем нужны ежедневные прокладки?

Это очень удобное изобретение, которое позволяет женщине чувствовать себя уверенно на протяжении всего дня. Дело в том, что у любой здоровой женщины есть небольшие выделения из влагалища — это нормальное явление. Их количество зависит от индивидуальных особенностей организма, но даже скудные выделения обладают специфическим запахом. И это может доставлять чувство дискомфорта. Тонкая прокладка, которую можно в любой момент сменить на чистую, позволяет легко решить эту проблему. К тому же это средство гигиены позволяет поддерживать в чистоте нижнее белье.

На заметку: <ТУТste.ru/2011/04/27/vidy-obertyvanij-na-domu/" target="_blank">Виды обертываний на дому

Добавить комментарий