Испытываю трудности в общении

Вопрос: Семь месяцев назад от меня ушел муж, я осталась дома одна. Всегда была очень общительной, а теперь мне трудно даже позвонить родственникам. Сейчас я очень часто смотрю телевизоры, у меня их 3, в каждой комнате по штуке, сериалы и прочее помогает мне немного отвлечься, проживая чужую жизнь, я как будто наполняюсь зарядом эмоций. Помогите преодолеть себя! Е.Н. Савойская, г. Хабаровск.

Совет психолога: Разрыв отношений с близкими не проходит <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka483.jpg">бесследно. Люди часто боятся повторения такой травмирующей ситуации, поэтому избегают общения, чтобы их снова не бросили. Скорее всего, это относится и к вам. Наверное, вам легче оставить кого-то самой, чем быть оставленной, но в одиночестве не проживешь. А что касается телевизора, то тут нужна мера, бесконечные просмотры сериалов ни к чему хорошему вас точно не приведут.

Прежде всего постарайтесь простить своего мужа и принять тот факт, что теперь вы будете жить без него. Настройтесь на то, что у вас начинается новая жизнь с новыми возможностями, радостями и знакомствами. Вы говорите, что раньше были очень общительной. Значит, общаться вы можете и умеете. И это замечательно! Осталось только снова ощутить радость жизни и поверить в себя.

Итак что делаем:

Каждое утро представляйте, что перед вами зарождается солнечный луч. Он приближается к вам и согревает все ваше тело, заряжая энергией на весь день.

Глядя в зеркало, хвалите себя. Например, так: «Я — человек смелый, уверенный в себе! Я все умею, все могу! С каждым днем моя воля становится все сильнее!»

Сейчас все ваши мысли и желания должны быть устремлены в светлое будущее, чтобы смело двигаться вперед! Удачи!

Добавить комментарий