Какие напитки подавать на свадьбе

Свадьба – это, праздник, состоящий из такого невероятного количества мелочей, которые просто даже трудно себе представить. Отдельного внимания заслуживает свадебный стол и, конечно же, непосредственно напитки. Они призваны утолять жажду в невыносимую жару, согревать в холодную зиму, а также поднимать настроение (само собой, речь идет о горячительных напитках). Ну и, конечно, свадебный стол трудно представить себе без соков и обычной воды.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka482.jpg">Так, например, особенно запоминающимся ваш праздник может сделать соответствующий десерт – это шоколадный фонтан. Хотите не просто отметить торжество, но и порадовать гостей чем-либо оригинальным? В наше время это сделать не так просто, но все же можно – например, взяв шоколадный фонтан на праздник. Шоколадный фонтан на все сто станет и восхитительным украшением праздничного стола, и эксклюзивным лакомством для гостей. Только подумайте, что вообще может быть приятнее, чем кусочек фрукта, запущенный в шоколадный водопад? Разве что съесть его! Данное украшение будет уместным на любом мероприятии — сегодня люди заказывают шоколадный фонтан на свадьбы, не обходятся без него и детские праздники.

Но вернемся к напиткам. В целом они делятся на три группы – горячие, прохладительные и горячительные. Среди горячих лидируют кофе, чай, а также какао и горячий шоколад. Подают их в конце обеда, обычно уже к сладкому столу. Горячительные напитки – это пунш, глинтвейн, грог и прочие алкогольсодержащие напитки, которые могут заменить вина, ликеры, и даже коньяки с водкой. Прохладительные напитки — законченный и самостоятельный вид питья. Они подходят в качестве аперитива для гостей, а оптимальным украшением любой свадьбы могут стать разнообразные безалкогольные коктейли, щербеты, флипы, джулепы. И помните, что все гости разные, и вкусы у них тоже разные, поэтому продумайте полный набор возможных напитков – так довольными точно будут все. Горячие напитки (в особенности столь популярные чай и кофе) должны подавать в тех объемах, которых хватит всем, но при этом напитки не успеют перезавариться (заварка вместо чая – удовольствие сомнительное) или остыть. Для приготовления чая оптимально использовать стеклянный, керамический или фарфоровый чайник.

Подготовьтесь к свадьбе тщательно, продумайте возможную карту напитков заранее – и поверьте, что все будут действительно довольны, найдя себе угощение по душе.

Добавить комментарий