Феншуй в нашей жизни

«Понимаю, что мой вопрос очень необычен. Но все-таки хотелось бы узнать профессиональное мнение: как Вы относитесь к фэншую? Считаете ли Вы, что у этого <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka487.jpg">направления есть реальная психологическая подоплека? Может, люди меняются вовсе не на основе изменения жилья или амулетов, к примеру, а только благодаря самовнушению? Или это все «сказки»? Расскажите, пожалуйста, очень интересно!»

Сегодня образы фэншуй занимают почетное место не только в наших квартирах, но и в наших мыслях.   Но,   к сожалению,  среди  нас немного тех,  кто познает фэншуй как философию, древнейшую науку об энергиях, скорее мы поспешили за модной тенденцией, навязанной дизайнерами, торговцами сувениров и раскручиваемыми сайтами. Мы воспринимаем фэншуй как свод некоторых правил, которые каким-то чудесным образом сделают нас счастливее, но при этом забываем о  том, что счастье в нас самих.

УЧЕНИЕ О МУДРОСТИ

В любом учении, и фэншуй не исключение, существуют определенные правила и законы. Созданные мудрейшими из мудрых, они показывают направление. Из тьмы к свету, от зла к добру, от несчастий к счастью, комфорту и успокоению. Каждый, следовавший им, воспринимал и трактовал их по-своему, привносил что-то свое, личное, особенное, но в результате шел к своей цели. Эти правила проверялись на прочность тысячелетиями. И, несмотря на свою кажущуюся простоту, они обладают магической силой. И имя этой силы- Духовность.

Можно следовать правилам, потому что это Правила. Потому что так надо, потому что это делают другие, потому что меня так учили, потому что верю… Но можно выполнять их, понимая, что стоит за ними. Например, какие эмоции мы будем испытывать, как мы будем жить дальше, если рискнем и пойдем на какой-то опасный шаг? И какие ценности стоят за этим правилами? Дружба, любовь, преданность, ответственность, уважение? Сила правил — в их понимании. Не в простом выполнении, на уровне рефлекса: сделал доброе дело — гуляй смело, а в размышлении — для чего это доброе дело было сделано? Только когда мы выполняем духовные правила, понимая их, они оказывают на нас огромное воздействие, они обладают силой и меняют нашу жизнь.

МОДНЫЙ БРЭНД

Фэншуй — древнейшее учение, и, как и в любом учении, в нем есть учителя и мастера Они учат пониманию. Они учат, как достигнуть комфорта и уюта в доме, как добиться благополучия и процветания, как достичь мира и покоя в душе. Но кроме настоящих мастеров фэншуй, вокруг нас достаточно людей, использующих учение как модный брэнд, как «красивую упаковку» для обычного товара. Это бывает похоже на то, как под стильной вывеской шикарного магазина продается ничем не примечательная одежда сомнительного качества. Но мы верим магазину, верим вежливым консультантам и покупаем. Или покупаемся…

Часто фэншуй также становится «вывеской», под которой легко продаются товары (сувениры, статуэтки) и услуги. Так появляются «мастера», которые трактуют фэншуй по-своему, иногда даже противореча друг другу. И здесь нужно быть очень внимательным, чтобы не отойти далеко от истинных ценностей фэншуй, не увлечься поверхностным, позабыв о главном.

ПСИХОЛОГИЯ

Фэншуй — это не наука о том, как расставлять мебель, носить правильную одежду и выбирать нужные мелочи. Его цели — домашний уют и душевный комфорт. Согласовывая с дизайнером или консультантом по фэншуй интерьер своего дома, прежде всего следуйте своим внутренним ощущениям. Насколько именно вам будет комфортно в этом помещении? Удобно ли расставлена мебель? Нет пи в комнате предметов, которые вызывают у вас желание их выбросить? Доверяйте прежде всего себе — своей душе и своему телу!

Не игнорируйте также мнение тех, кто будет жить рядом с вами. Ведь все мы разные. Для кого-то важно, чтобы вокруг «красовались» вазочки, шкатулочки, статуэтки, баночки. А кому-то нужно пространство, и все эти мелкие «пылесборники» будут его только раздражать. Здесь каких только картин не вешай — избежать конфликтов будет сложно. А приобретение новых талисманов пойдет скорее во вред отношениям, чем на пользу.

Талисманы, статуэтки, украшения фэншуй — это не простые предметы. Это еще  символы, образы: например, успеха, богатства, любви. Давно говорят о том, что сначала у нас появляются мысли, образы, а потом и наша жизнь начинает меняться в соответствии с этими мыслями и образами. И чем чаще мы  о  чем-то думаем,  тем больше шансов этому произойти. С образами вообще все просто. Если мы повесим   на   видное место картину, на которой изображены прекрасные романтические отношения между мужчиной и женщиной, и будем постоянно на нее   оборачиваться,   то вскоре эта внешняя картина станет внутренней, так сказать, переместиться в наш внутренний мир, в подсознание.

А у подсознания есть одна интересная особенность: если какая-то картинка (в данном случае это отношения с мужчиной) или образ (мужчина и женщина вместе, вдвоем) попала внутрь души, оно начинает каким-то чудесным образом претворять ее в жизнь.

Если нам чего-то не хватает, к примеру, денег, значит, их просто не существует (или существует в малом количестве) в нашем внутреннем мире. Или они спрятаны за убеждениями вроде: «Я не смогу хорошо зарабатывать», «Деньги приносят  лишь   несчастья».

Что  нужно сделать, чтобы деньги появились?

Верно, сначала они должны «поселиться» в нашем внутреннем мире. Как? Для этого нам нужен образ или символ денег, успеха или богатства. Его можно придумать и нарисовать (сделать) самим, а можно воспользоваться тем, что уже давно создано и прошло испытание временем. Итак, мы приобретаем трехлапую жабу — образ процветания. Находим ей достойное место в нашем доме, а через какое-то время образ процветания   поселится   и   в   нашей душе. Ну и дальше по цепочке: внешнее (талисман) — внутреннее   (образ талисмана,   который  попал в подсознание) —  снова   внешнее В   (подсознание претворяет образ в жизнь). Чем больше хороших и нужных вам образов и   символов   будет   в вашей жизни, тем больше шансов на то, что она изменится.

ВЕРА

Успешное воздействие учения фэншуй во многом зависит и от веры в него. За верой стоят ценности. Какой талисман принесет вам удачу? Представьте, что вы прошли долгий путь к Учителю, о котором   ходят   легенды.   И   вот, после долгих задушевных разговоров о жизни, на прощание он дарит вам талисман. Простенькая на вид вещица, но для вас она будет не простой, а волшебной, не правда ли? В ней будет сила, подкрепленная вашей верой. И эта вера в успех приблизит его.

Но, допустим, вы сократили свой путь и пошли в сувенирную лавку. Продавец, на лице которого видно явное недосыпание и недовольство, предлагает приобрести красивую и дорогую вещицу — талисман, приносящий удачу. Вы приобретаете его. Но веры в удачу меньше, потому что продавец, предложивший вам ее, сам не слишком удачлив. И в талисмане, который вы принимаете из его рук, мало силы. Так, сила талисмана скорее не в нем, а в нас. Мы сами наделяем его силой. Мы сами определяем его меру воздействия на нас и нашу жизнь. Именно наша вера в него делает его сильным!

На мой взгляд, не только в учении фэншуй, но и во всех привычных приметах и ритуалах есть и мудрость, и тайна, и психология. Как говорится, кто ищет, тот обязательно найдет, но каждый найдет то, что ищет. Ищите мудрость, и она откроется вам, верьте в удачу, и она вам улыбнется!

На заметку: <ТУТste.ru/2011/05/01/esli-rebenka-obizhayut/">Если ребенка обижают

Добавить комментарий