Мышцы слишком мягкие. Что делать?

У меня нет лишнего веса, но мышцы слишком мягкие, как будто их вообще нет. Уже два месяца занимаюсь силовыми тренировками каждый день — и никакого эффекта! Может, есть мышцы, которые невозможно <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka485.jpg">укрепить?

Обратимся к Вашим исходным данным. Как Вы указали в электронном письме, Вы занимаетесь регулярно в течение двух месяцев. К сожалению, не было указано о том, занимались ли Вы фитнесом ранее. Исходя из того, что мышцы не тренированы, можно предположить, что серьезных физических нагрузок не было. Судя по тому, что проблем с лишним весом нет, полагаю, что обмен веществ находится на хорошем уровне. В итоге получаем, что у Вас есть неплохие шансы достичь желаемых результатов.

Но не все так просто. Два месяца занятий — это практически ничего. Фигура не делается за два месяца. В лучшем случае результат будет заметен через полгода. Конечно, сами для себя Вы заметите изменения несколько раньше, но все равно не стоит рассчитывать на то, что, не занимавшись всю жизнь, Вы через два месяца получите потрясающие результаты. Вообще, чем раньше человек начинает «делать тело», тем больших успехов он достигает и тем дольше сохраняется эффект. Есть вариант пить протеин для наращивания мышечной массы, но оно Вам надо? Мы же, надеюсь, говорим о фигуре, а не о женском варианте Железного Арни, более известного как Шварценеггер! Поэтому настраиваемся на работу.

Первое и главное — это система. Если, позанимавшись месяц-другой, Вы скажете «Да ну его…», то лучше вообще не браться. Найдите себе мотив и идите к цели. Система — это значит регулярные тренировки на постоянной основе! Каждый день не надо — дайте мышцам отдых. Оптимально через 1-2 дня. Второе и очень важное — Ваш психологический настрой. Подберите упражнения, которые будут Вам в удовольствие. Делать упражнения с мыслями «вот делаю-делаю, а все равно результат нулевой» не только бесполезно, но, я бы сказала, вредно.

Наоборот, настройтесь на позитив, представляйте, что мышцы крепнут день ото дня и радуйтесь даже самому мизерному положительному результату. Сейчас, может быть, это и кажется глупым, но со временем Вы поймете, что настроение очень важно! Где бы Вы ни занимались — дома или в зале — начинайте с разминки. Это подготовит мышцы к работе и позволит избежать травм.

Не забывайте о сбалансированности упражнений! Не увлекайтесь чем-то одним — прессом или мышцами ног, например. Иначе возникнет дисбаланс. Конечно, «проблемные места» у каждого свои, но нам важна гармония. Также не забывайте, что нужно уделять внимание всем мышцам. А именно: на руках не забываем про мышцы задней поверхности — именно она чаще всего «провисает» и портит общую картину, пресс у нас есть  не только верхний, но еще средний и нижний (самый проблемный), также требуют проработки косые мышцы и мышцы на талии (именно там образуются противные «валики»), а на ногах стоит уделить внимание внутренней и боковой поверхностям бедра.

Не гонитесь за количеством повторов. Лучше меньше, но правильно! Поэтому не спешим и внимательно следим за дыханием. Также не стоит всегда делать одно и то же, т. к. это вызывает привыкание, поэтому старайтесь максимально разнообразить программу тренировок.

Когда придет результат, а он придет обязательно, не забывайте о том, что его надо закрепить и поддерживать. Поддерживающие программы отличаются по своей интенсивности и частоте, но, тем не менее, они обязательны. Работа над собой, над своим телом — это увлекательный и интересный процесс, благодаря которому можно повысить самооценку, улучшить самочувствие, а также продлить молодость и красоту!

На заметку: При подготовке к свадьбе важную роль играет транспорт, на котором и молодые и гости будут кататься. Прокат лимузинов на свадьбу – это довольно интересное предложение, которое способно не только заметно выделить вашу свадьбу от других свадеб, но и значительно сэкономить ваш бюджет, как у молодоженов каждая денежка на счету, поэтому аренда лимузинов будет правильным решением. К тому же выглядит свадебная процессия из лимузинов довольно впечатляюще. Так что, молодожены, не задумывайтесь, используйте эту услугу.

Добавить комментарий