Плюсы и минусы английской диеты

Сегодня мы поговорим о плюсах и минусах английской диеты. Почему англичане выглядят так подтянуто и стройно? Не в английской ли диете весь вопрос? Если сравнивать с другими <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka486.jpg">диетами, например, с диетой Ларисы долиной, которую можно посмотреть тут, то с диетой Ларисы долиной больше полезных веществ поступает в организм, она более щадит наши изнеженные желудки, да ее просто легче переносить.

Итак, ПРЕИМУЩЕСТВА английской диеты:

Плюсов, к сожалению, в этой диете я не обнаружила.

НЕДОСТАТКИ английской диеты:

Недостаток белка

Это основной минус диеты. В ней практически полностью отсутствует животный белок. 25 г сыра или 1 вареное яйцо — слишком скудные поставщики этого важнейшего элемента. Кроме того, растительный белок, содержащийся в бобовых, не будет адекватной заменой животного белка. Недополучение белка в пище приведет к неправильному процессу похудения: начнут расходоваться запасы жидкости и белка, содержащиеся в организме, а запасы жировой ткани останутся нетронутыми. Другими словами, снижение веса будет происходить за счет высушивания.

Неправильное распределение калоража в течение дня

Основной калорийный удар приходится на вечер, меньше всего энергии человек получит во время завтрака. Это противоречит самой природе человека, нарушает нормальное течение обменных процессов. Ведь активный обмен веществ, основные процессы построения клеток и, в общем, функционирования тела, происходят именно в первой половине дня. Но в это время, согласно меню диеты, организм получает меньше всего питательных веществ.

Одно из основных диетологических правил гласит: завтрак должен содержать 20-25% калорий   от   суточной нормы калорий, второй завтрак — 10-15%, обед — 30 — 35%, полдник – 5-10%  и ужин -15-25%. Такое распределение   суточной   калорийности   и питательных   веществ является правильным и наиболее оптимальным для нашего организма.

К тому же даже продукты распределены неправильно в течение дня. Так, сыр, сухофрукты и бобы лучше всего есть в первой половине дня в связи с трудностями их переваривания (находятся в желудке от 4 до 6 часов).

Последний прием пищи до 19 часов

Согласно диетологическим правилам, последний прием пищи должен происходить за 2,5 часа до сна. Значит, человеку, соблюдающему эту диету, нужно будет каждый день ложиться в 21.30, что маловероятно. В ином случае тот, кто засидится за полночь, рискует сорваться с диеты и поесть вволю.

Отсутствие достаточного количества приемов пищи

Большие интервалы между приемами пищи провоцируют приступы голода, во-первых, а во-вторых, способствуют накоплению веса. При этом возникает накопление и, более того, удержание именно жировой ткани. Расходоваться станет именно мышечная ткань и жидкость.

Наличие практически обезжиренных молочных продуктов

Молочные продукты из снятого молока содержат минимальное количество жира, все полезное уходит в снятые вершки. В таком молоке практически нет не только жира, но еще белка и кальция. А ведь это именно те вещества, которыми и ценен этот продукт.

На заметку: <ТУТste.ru/2011/05/01/sredstva-ot-pota-plyusy-i-minusy/" target="_blank">Средства от пота: плюсы и минусы

Добавить комментарий