Все о бальных танцах

Кто в детстве не представлял себя принцессой на балу?! С возрастом, конечно, мечты трансформируются и мы начинаем мечтать о принце (сначала на белом коне, а потом на белом «Лексусе»), но остается желание окунуться в сказку, в которой ты — прекрасная принцесса в <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka490.jpg">шикарном наряде, блистающая в свете огней, а рядом с тобой Он! И вы вместе кружитесь по залу, льется музыка, и все смотрят на вас с восхищением… У меня для вас отличная новость: эта мечта может стать реальностью!

Сделайте первый шаг к ее исполнению — запишитесь на бальные танцы!

Что это такое?

Бальные танцы — парные танцы, исторически исполняемые на вечерах, балах, соревнованиях, которые проводятся в помещениях, на паркете, в специальной танцевальной обуви.

Соревнования по бальным танцам делятся на 3 программы: европейскую, латиноамериканскую и программу десяти танцев («десятка», включающая танцы из воех программ). Поговорим о европейской программе.

В европейскую программу (стандарт) входят 5 танцев: медленный вальс (темп – 28-30 тактов в минуту), танго (темп – 31-33 такта в минуту), венский вальс (темп – 58-60 тактов в минуту), медленный фокстрот (темп – 28-30 тактов в минуту) и квикстеп (быстрый фокстрот) (темп – 50-52 такта в минуту). Все танцы европейской программы танцуются с продвижением по линии танца (по кругу против часовой стрелки). Дамы должны быть одеты в специальные, соответствующие   требованиям, бальные платья. Кавалеры же — во фраки черного или темно-синего цвета. Танцевальные костюмы отличаются от повседневных в первую очередь покроем, одна из особенностей которого заключаются в том, что плечи костюма партнера должны оставаться ровными, когда руки поднимаются в стороны.

Чем полезны?

Помимо вышеупомянутого исполнения мечты, что, кстати, немаловажно для нашего эмоционального состояния, бальные танцы могут принести вполне реальную пользу.

Самое главное — польза для осанки. А это значит — здоровый позвоночник, а в результате — здоровый организм. Правильная осанка важна не только для того, чтобы красиво ходить по улице. Она пригодится вам при выполнении упражнений в спортзале, ведь правильная постановка корпуса с красивой спиной — основа правильного и эффективного выполнения упражнений.

Далее поговорим о пользе для координации движений. В танцах нужно постоянно думать: как держать спину, как повернуть голову, с какой ноги двигаться и как правильно сделать шаг. Это сделает ваше тело более организованным и способным вам подчиняться. А где этим пользоваться — в обычной жизни, получая комплименты от окружающих, или в спортзале, где нужно четко выполнять требования инструктора, — решать вам!

Бальные танцы, быстрые или медленные, — это еще и огромный расход калорий. Пускай там нет забегов на длинные дистанции, высоких прыжков и качания пресса, но сама по себе необходимость держать осанку уже требует расхода калорий. А еще нужно двигаться в такт музыке, которая бывает достаточной быстрой. Причем двигаться нужно на каблуках.

Еще такие танцы — это хороший способ привнести что-то новое в отношения с вашим партнером: другом, женихом или мужем. Придя туда вместе, вы не просто отлично проведете время, но и научитесь 1учше чувствовать и понимать друг друга.

Противопоказания

Как бы красиво это ни выглядело, бальные танцы — это все же спорт. Соответственно, это может означать получение травм. Пускай не таких серьезных, как, например, в тяжелой атлетике, но тем не менее. У танцоров страдают колени. Поэтому если есть проблемы с суставами, то лучше их не усугублять. Еще нагрузку испытывает спина. Танцы полезны для осанки, но если у вас есть болезни позвоночника, то длительное нахождение в позиции с откинутой назад спиной и головой (а именно так двигается по залу дама) может вызвать болевые ощущения.

Кок это было

Идя на занятия, я ожидала увидеть обычный зал с зеркалами на стенах и ламинатом на полу, который может быть использован как для танцев, так и для занятий фитнесом. Но мои ожидания не оправдались. Как только я вошла, у меня перехватило дыхание: я увидела настоящий зал для бальных танцев, с колоннами, окном во всю стену, огромным пространством и блестящим паркетом! Вот это да! Я понимаю, что не место красит человека, а наоборот, но такая обстановка когда создает настроение, а это, согласитесь, немаловажный аспект! Здесь будет уместно сразу сказать, что стоит надеть на занятие. Пускай это будет не специальное бальное платье, но наденьте  что-нибудь   красивое  —  летящую юбку, платье-клеш… Важно, чтобы одежда не стесняла  движений,   на худой конец можно и джинсы, но мой вам совет:   одежда  должна соответствовать занятию,  духу танца… В общем, сами поймете, когда сходите! А еще нужны специальные туфли — в них наиболее удобно.

Занятия проводила семейная пара, бывшие чемпионы. Глядя на них, еще раз убедилась, что танцы — это волшебство, которое остается с вами на всю жизнь. Осанка, походка, поворот головы… — все то, что никогда не исчезнет и будет восхищать окружающих. На занятиях было несколько пар (в таких танцах партнера обычно не меняют), и мне пришлось пробовать свои силы в одиночестве. Оно, честно говоря, было к лучшему: у меня и одной не все получалось, а с партнером мне было бы сложнее.

На занятиях проходили европейскую программу танцев. Мы разучивали шаги фокстрота. Кое-что у меня получалось! Все-таки в далеком детстве был у меня опыт занятий бальными танцами… Но затем перешли к вальсу, нам было предложено «вспомнить простенькую комбинацию». Ею оказалась длиннющая вереница шагов по всему залу. Честно, я пробовала! Но шагов было очень много, а еще мне мешала моя извечная проблема — никогда не попадаю в ногу: где надо правая, у меня выступает левая… Но у многих получалось! И это было удивительно красиво!

Поняла для себя две вещи. Первое — осознала, почему говорят «в темпе   вальса»,   когда хотят поторопить кого-то: вальс — это очень быстро. Второе — начинать нужно с начинающими и только! А еще — нужен партнер. Сразу же! И он должен   быть   постоянным. Как бы то ни было, я получила огромное удовольствие от занятия! не глядя в пол и не наступая на ноги партнеру.

2. Самое сложное — это найти партнера, который будет подходить вам по росту и также хотеть заниматься танцами. Наличие пары — залог успеха и двигатель прогресса.

3. Даже и не думайте — сразу ничего не получится! Если вы все схватываете на лету и запомните все шаги, то повторить движения в паре будет сложно. Поэтому сразу настраиваемся на длительную и трудную работу. Поверьте, результат того стоит!

4. Самое приятное, что для таких танцев нет ограничения по возрасту! Сколько бы лет вам ни было, вы всегда можете начать заниматься! Более того, даже для любителей проводятся различные соревнования! Вы можете расти и совершенствоваться, а это особенно приятно!

Сходив на занятие, я поняла удивительную вещь: мы живем, пока в нас есть стремление к красоте. Источников ярких впечатлений превеликое множество, и каждый может найти что-то свое. Бальные танцы — это уникальное, невероятное по своей красоте искусство! И оно находится рядом с нами! Какой бы ни была ваша мотивация: желание приобрести красивое тело, привнести новизну в отношения с партнером или найти себе занятие по душе, незабываемые впечатления вам обеспечены!

На заметку: <ТУТste.ru/2011/05/03/vse-o-bankovskix-kartax/">Все о банковских картах

Добавить комментарий