Люди-трудоголики

«Терпение и труд всё перетрут», – с детства говорили нам. Итог налицо: многие из нас уверены, что усиленно и самоотверженно работать – это хорошо. Жаль, что иногда все оборачивается плачевно: мы превращаемся в несчастных тружеников с большими <ТУТste.ru/wp-content/uploads/131.jpg">проблемами во всех сферах жизни. Еще в 1974 году американский психолог Джордж X. Фрейденберг сформулировал точное определение для людей, которые всю свою жизнь отдают работе, чье сознание полностью оккупировано мыслями о самореализации, а личная жизнь и собственное счастье уходят на второй, а то и на третий план. Тогда это явление было названо «профессиональным выгоранием», сегодня его окрестили трудоголизмом.
«Ну и что же плохого в самоотверженном созидательном труде? – скажете вы. — Если человек хорошо работает, то он и пользу значительную приносит, и сам неплохо зарабатывает…»
С одной стороны, это, конечно, так, однако, не все трудоголики одинаково полезны. Вернее, полезны они всегда, а вот отличаются друг от друга часто. Оказывается, среди них еаь как абсолютно счастливые, так и глубоко несчастные люди.

СЧАСТЛИВЫЕ ТРУДОГОЛИКИ

Тип первый: ПРЕДАННЫЕ СВОЕМУ ДЕЛУ

Такие люди искренне любят свою деятельность и компанию, в которой трудятся. Считают эту работу «делом всей своей жизни», а все остальное предпочитают откладывать «на потом». При этом почти не испытывают дискомфорта от того, что мало отдыхают или не имеют возможности по-хвятить время друзьям или семье.
Они почти никогда не жалуются на чрезмерную загруженность или усталость. Такой тип трудоголиков нередко встречается среди преданных науке ученых — ни плохое самочувствие, ни низкая зарплата не мешают этим людям работать по 12 часов в сутки. Если они о чем-то сожалеют, то лишь о нехватке времени. Они трудятся в состоянии абсолютного психологического комфорта, получают удовольствие от работы и даже во время отдыха их мозг занят обдумыванием реализуемых ими проектов.

Тип второй: РАЗНОСТОРОННЕ РАЗВИТЫЕ

Этот тип людей часто называют «энерд-йзерами», что совсем не удивительно, ведь такие сотрудники, помимо работы, успевают заниматься еще и массой других дел. Они имеют множество интересов и хобби. Все только удивляются, где они берут силы для того, чтобы после напряженного рабочего дня бежать на эффективные курсы интенсивного английского или мчаться на занятия латиноамериканскими танцами. На работе они тоже трудятся весьма активно и выкладываются по максимуму, но чаще всего только в рамках, ограниченных временем и пространством. По большей части, таким сотрудникам лотивопоказана рутинная деятельности они начинают скучать, и их работоспособность резко снижается.

Тип третий: ВДОХНОВЛЕННЫЕ

По складу характера и жизненным приоритетам такие люди скорее являются обычными сотрудниками, предпочитающими работать строго по графику и четко соблюдать должностные инструкции. Но <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kedr2.jpg">когда предоставляется случай получить повышение, существенно увеличить оклад или реализовать какой-нибудь собственный проект, этот человек получает заряд энергии и начинает увлеченно работать по 18 часов в сутки. Причем в это время он считает себя абсолютно счастливым, ведь в процессе работы он и реализуется, и меняется в карьерном плане. Вдохновленный этим ощущением, он чувствует своего рода эйфорию, и не ощущает усталости. Другое дело, когда стимул обусловлен чем-то извне (например, срочно нужны деньги для покупки квартиры) и человеку просто приходится работать на износ. Его уже вряд ли можно назвать счастливым, и относится он уже к разряду «несчастных трудоголиков», но об этом мы поговорим позднее.

СОВЕТЫ СЧАСТЛИВОМУ ТРУДОГОЛИКУ

Главный минус трудоголизма, даже вызванного искренним желанием работать, состоит в том, что нельзя быть трудоголиком вечно. Рано или поздно организм человека изнашивается и начинает подавать тревожные сигналы. Исследователи США более 13 лет наблюдали за трудоголиками, работающими в разных сферах, и пришли к неутешительным выводам: чрезмерно интенсивная деятельность приводит к целому ряду заболеваний. Самым уязвимым органом, к сожалению, оказалось сердце. Более чем у половины трудоголиков наблюдается гипертоническая болезнь. А поскольку они постоянно пребывают в состоянии стресса, то частенько получают язву желудка. Более того, иногда со временем те, кто уделяет слишком много времени работе, теряют к ней интерес. А заодно и ко всему окружающему миру. Подобный «синдром эмоционального выгорания» сопровождается усталостью и раздражением, а также полным нежеланием работать, и тогда то, что раньше служило источником радости, вызывает полное равнодушие и даже тошноту.

НЕСЧАСТНЫЕ ТРУДОГОЛИКИ

Тип первый: ОДИНОКИЕ

В большинстве своем к этому типу относятся люди, у которых по каким-либо причинам не сложилась семейная жизнь. На работе они чувствуют себя спокойнее и комфортнее, чем дома. Другими
словами, представители этого типа живут, пребывая в парадоксальной ситуации: сбегают на работу отдохнуть. Бедолага начинает «придумывать» себе всевозможные задания, часто проявляет инициативу и подходит к начальнику с предложениями, берется за любые задачи, лишь бы задержаться на работе как можно дольше. Часто такой человек получает удовольствие от ощущения, что здесь, на работе, он нужен, полезен, незаменим. А некоторые кайфуют от ощущения власти, которое обеспечивают ему его профессиональные навыки и должность.

Тип второй: ВЫНУЖДЕННЫЕ

О таких людях мы упомянули, говоря ранее о вдохновленных трудоголиках. Однако в этом, более печальном, случае человек работает на износ просто потому, что у него нет другого выхода. Например, когда необходимы деньги на обучение ребенка или на лечение матери. Желание помочь близкому человеку, как-то изменить сложившуюся ситуацию подстегивает его работать очень много и интенсивно, часто выполняя нелюбимую работу. При этом постоянно растущее беспокойство за родственника в совокупности с напряженным рабочим графиком выматывает человека не только физически, но и психологически, что приводит к депрессии и нервным срывам.

Тип третий: ЭКСПЛУАТИРУЕМЫЕ

Нередко складывается и так, что трудоголизм просто-напросто навязывают своим сотрудникам руководители. Ускоренный темп работы задается начальством, которое или не умеет разуидараспреде-лить обязанности между сотрудниками, или же попросту экономит на них, не желая нанимать дополнительных. Естественно, рано или поздно «трудоголик поневоле» начинает понимать, откуда ветер дует и почему ему приходится так выматываться, но продолжает работать, боясь потерять эту работу и не найти другую. Все это не лучшим образом отражается на корпоративном климате, качестве работы и психологическом состоянии работников, а директор-самодур начинает работать против себя — переутомление работников и плохие отношения между ними рано или поздно приведут к снижению эффективности их работы.

СОВЕТЫ НЕСЧАСТНОМУ ТРУДОГОЛИКУ

Трудоголизм — это тоже вид зависимости. Но, в отличие от других видов — алкоголизма, наркомании, игромании и т. д., этот вид зависимости социально одобряем. Попавший в одну из трех вышеупомянутых ловушек непременно должен понять, что жизнь все-таки не ограничивается одной работой. Выкраивать время для отдыха так же жизненно важно, как дышать чистым воздухом и правильно питаться. Со временем трудоголик окончательно теряет способность снимать накопившееся за день напряжение, перестает высыпаться. Если вы хотите сохранить здоровье, не считайте отпуск пустой тратой времени. Регулярно отдыхайте или хотя бы чередуйте чрезмерные нагрузки с непродолжительным отдыхом. Кроме того, давно доказано, что наибольших успехов достигают люди широко образованные, эрудированные и умеющие отвлекаться от работы, когда это необходимо. Поэтому вполне вероятно, что, научившись отдыхать, в итоге вы добьетесь и больших результатов.

Вместо вывода

ИСТОРИЯ ПРО ЛЮБОВЬ И… ТРУДОГОЛИЗМ

«Моя подруга Аня никогда не отличалась особым усердием и стремлением работать. Она мечтала в первую очередь создать семью. Поэтому своего мужа окружила всей заботой, на которую была способна. Жарила, парила, пекла пироги, гладила рубашки, до блеска натирала зеркала, в общем, вела себя, как идеальная жена. Однако через год любимый заявил Ане, что она ему немного наскучила, потому что кроме борщей у нее на уме ничего нет. Решено было взять тайм-аут в отношениях, пока Алексей разберется в себе Аня долго переживала, а потом решила выйти на работу. Нашла ее в сфере рекламы, и это занятие так ее увлекло, что она с головой ушла в него. Когда через несколько месяцев Алексей случайно встретил ее на улице, он ее с трудом узнал: подтянутая и бодрая, она пронеслась мимо, даже не заметив его! Это преображение совершенно поразило его, и на следующий день он явился к Ане с цветами. Пообщавшись с ней, он понял, что в ее характере появилось именно то, чего ему не хватало. Он предложил снова сойтись. Аня согласилась, но работу не бросила, борщи варить теперь ненавидит и мужа больше не лелеет—времени нет. А он (странные все-таки эти мужчины) почему-то этому очень рад».

Добавить комментарий