Как всё успеть

Появление на свет долгожданного чада коренным образом меняет ритм, и распорядок жизни матери. В прошлом остаются беззаботные посиделки в кафе с подругами, увлекательные диалоги в социальных сетях и обмен с «френдами» разными миленькими виртуальными безделушками, вроде забавных видеороликов «ВКонтакте» или подарков в «Одноклассниках». Фитнес-клуб и салон красоты становятся просто мечтой и, как правило, не всегда досягаемой. На всё катастрофически не хватает времени, поскольку ребёнок занимает основное внимание и требует постоянной заботы. Но это не так безнадёжно, как кажется с первого взгляда, нужно просто научиться планировать свой день и взять за правило составлять его распорядок с вечера и стараться не отклоняться от него в течение дня.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/132.jpg">Активные занятия спортом можно с успехом заменить пешей прогулкой. Не составляет никакого труда уложить ребёнка в коляску <ТУТrkt.ru/catalogue/pram_transformer/pram_deltim_voyager/">Deltim Voyager и отправиться с ним по ближайшим тихим улицам или скверам, подальше от шумных магистралей и людных перекрёстков. Такой моцион будет одинаково полезен и малышу, и матери: первый подышит кислородом и нагуляет аппетит, а вторая даст нагрузку ногам и отдых нервам. А психологическая разрядка важна как никогда, поскольку усталость и раздражение (из-за того что окружающий мир резко суживается квартирой, а жизненная активность заменяется рутинными домашними хлопотами), имеют свойство накапливаться, и ребёнок чутко на них реагирует капризами и плачем, что, в свою очередь, добавляет усталости. Замкнутый круг. Разорвать его можно с помощью каких-то развлечений, к примеру, организовать конкурс молодых мамаш из соседних домов, в котором будут принимать участие чада, уложенные в свои <ТУТrkt.ru/catalogue/kolyaski/manuf/jetem">коляски Jetem и одетые по последней младенческой моде.

Забывать магазины и парикмахерскую также не следует, ребёнка вполне можно взять с собой. Если он будет сыт, то, скорее всего, мирно и благополучно проспит во время процедуры конструирования прически или посещения примерочной. Даже если малыш проснётся и захнычет, то в очереди всегда найдётся сердобольная женщина, которая с большим удовольствием возьмет на себя обязанность и предложит свои услуги по успокоению карапуза. Но вовсе не обязательно, что такая помощь понадобится – возможно, малышу будет даже любопытно побывать в новой обстановке, и свежие впечатления не дадут раскапризничаться.

Смена обстановки и новые вещи благотворно влияют на любого человека, будь он маленький или взрослый, поэтому когда выкраивается время на покупки для себя, то имеет смысл подумать также о малыше – приобрести ему тоже обновку, например <ТУТrkt.ru/catalogue/pram_transformer/">купить коляску трансформер, с тайной мыслью наверняка можно стать победительницей очередного конкурса молодых мам.

Добавить комментарий