Суперпирог проще простого

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/133.jpg">Незваный гость хуже татарина? Потому что его нужно чем-то угощать? А если в холодильнике пусто и времени в обрез? Не отчаивайтесь – вам поможет суперпирог! Всего час, несколько довольно простых кулинарных движений и на столе – прекрасная закуска или десерт.

Существует масса самых разнообразных вариантов приготовления пирогов. Как правило, гости оценивают их по начинке, но любая хозяйка знает, что здесь самое главное – тесто. Именно из-за сложностей в его приготовлении, большинство отказывается даже подумать об этом блюде. А зря! Совсем необязательно мучиться с дрожжами, что-то там месить до боли в суставах, раскатывать и злиться потому, что ничего не получается. С суперпирогом вы вполне можете тратить лишнее время на собственные дела, например такие, как покупка <ТУТ.irr.ru/cars/">авто в Уфе, а не готовку.

Воспользуйтесь рецептом приготовления суперпирога. Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан муки, 250 г сметаны, 250 г майонеза, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса.

Итак, взбейте яйца, добавьте к ним сметану, майонез и погашенную в уксусе соду. Возьмите сито и просейте через него муку в общее тесто. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место (около 20⁰С) на полчаса. За это время вы вполне успеете приготовить начинку и отыскать нужное в теме «<ТУТ.irr.ru/real-estate/apartments-sale/">продажа квартир в Уфе».

Перейдите к приготовлению начинки. Здесь можно придумать все, что угодно. Например, возьмите 400-500 г любого фарша (свиного, куриного, рыбного или смешанного), приправьте его солью и перцем, а затем чуть-чуть обжарьте. Добавьте к полуготовому фаршу одну мелко нарезанную и подрумяненную луковицу. Начинка готова.

Теперь смажьте форму для запекания растительным маслом. Тесто разделите на две части, первую равномерно переложите в форму. Сверху выложите начинку и закройте оставшейся половиной теста. Поместите в разогретую до 180-200⁰С духовку и запекайте примерно 40 минут. Если у вас более легкая начинка (сырная, овощная, фруктовая), то достаточно запекать 25 минут. А пока суперпирог готовится, полистайте газету и почитайте темы типа, «<ТУТ.irr.ru/real-estate/rent/">сниму квартиру без посредников в Уфе».

Можно воспользоваться нижеприведенными рецептами начинок.

Начинка из риса. Потребуется полстакана риса, 2 яйца, соль. Смешайте отваренный в подсоленной воде рис и мелко порезанные, сваренные вкрутую яйца.

Начинка овощная. Возьмите полкило цветной капусты. Очистите ее, разделите на соцветия, отварите. Выньте из воды – начинка готова. Так же можно заменить цветную капусту брюссельской, брокколи, спаржей, другими овощами или их смесью.

Но самое главное помните, что ваш лучший друг – фантазия. Экспериментируйте – и вы обязательно придумаете свою, самую вкусную и неповторимую начинку.

Добавить комментарий