Валенки, валенки, ой да не подшиты, стареньки

Если вы живете как в поговорке: «волка кормят ноги» и от вашего <ТУТste.ru/wp-content/uploads/cleanser.gif">быстрого передвижения зависит вся ваша ежедневная жизнь, то необходимо заранее предусмотреть удобную и мягкую, а в холодное время года еще и теплую, непродуваемую и влагонепроницаемую обувь. Всем этим качествам в принципе должна отвечать любая зимняя обувь из натуральных материалов, кожи и меха, ведь для этого она и предусмотрена.
На сегодняшний день рынки и магазины заполонили производители обуви, предлагая разнообразные модели зимних сапог различных фасонов и расцветок, на низком ходу, каблуках и платформе, короткие, средней длины (по икры), длинные (до колена) и ботфорты. Но в последние сезоны появились новые виды зимней обуви: валенки (все новое – это хорошо забытое старое), унты (сапоги с мехом наружу) и австралийские угги из натуральной овчины.
Валенки были модны еще в восемнадцатом веке. Тогда в валенках ходили практически все население нашей необъятной родины, от простого крестьянина до императора. Ведь они очень удобные и теплые, особенно ценятся в очень холодную погоду. Валенки прекрасно выручают при снежных заносах, в них без труда можно передвигаться по сугробам и любому бездорожью. Сегодня выбор валенок огромен. Но вы можете самостоятельно украсить ваши валенки, каким хотите декором, вышивкой, пуговицами, бисером или стразами. Такие <ТУТtegoryID=596">валенки ручной работы будут выглядеть эксклюзивно, а вы будете чувствовать себя супер стильно и модно.
Унты раньше изготавливались для летчиков полярной авиации, а также широко были распространены среди населения Крайнего Севера. Сегодня эта обувь проникла и в наши широты и считается круче валенок. Унты обычно снаружи и внутри изготовлены из натурального меха, если это не дешевая подделка. И своими тепловыми свойствами превосходят любую другую зимнюю обувь. Унты на высокой полиуретановой подошве выгодно отличаются от аналогов на резиновой или кожаной подошве и отлично выручат в гололед.
Если вы стопроцентный вегетарианец, или носить обувь и одежду из шкур и меха убитых животных вам не позволяют религиозные соображения, для вас дизайнеры обуви придумали вязаные модели валенок. Их также украшают всевозможными декоративными элементами. Однако такие варианты обуви имеют довольно высокую цену. Еще существуют в природе отдельные вязаные чехлы, которые в качестве украшения одеваются поверх обычных сапог, которые могут быть изготовлены из искусственной кожи. Хотя такой вариант довольно проигрышный.
Угги пришли к нам с австралийского материка. Там этот вид обуви от компании UGG уже больше столетия востребован на рынке, давно нашел своего потребителя и одобрение большого числа людей. И не зря, ведь, как <ТУТuxpage_ygi-sapogi">обувь, «уги» или угги очень удобные и практичные. А их тепловые свойства объясняют их универсальность и позволяют носить угги, как в лютую стужу, так и в летний зной.
По сути угги – это те же валенки. Но длина настоящих угг бывает двух размеров: короткие, до середины икры, или высокие, до колена. Сегодня угги прочно осели и на наших рынках. Их изобилие диктуется все возрастающим спросом. А разнообразие фасонов и расцветок дополняется еще и эксклюзивными моделями ручной работы. Украшают угги чем угодно, даже «татуировками» и стразами. И, кажется, чем более яркая и броская расцветка, тем больше угги ценятся.
Когда первые валенки и угги только появились на мировом рынке, они не сразу нашли одобрение и поддержу большого количества покупателей, сначала многие недоумевали, как такая обувь могла вообще попасть на мировой подиум. Но сегодня они считаются последним писком моды и признаком высокого стиля и отменного вкуса.

Добавить комментарий