Дети и переезд

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/27.jpg">Переезд — событие радостное, но и хлопотное. При этом могут возникнуть проблемы, которые могут и украсить это событие, и омрачить. Наиболее серьезную нагрузку на психику во время переезда получают дети.

К примеру, вы живете в Красноярске. Это понятно, что <ТУТsnoyarsk.irr.ru/real-estate/apartments-sale/">квартиры в Красноярске могут быть различными — от элитных апартаментов в центре, до очень скромного жилья на самой окраине. Какой бы эта квартира ни была, ваш ребенок здесь родился, сделал первые шаги, ходил в детский сад, а может быть, и в школу. Здесь у него есть «свое пространство», свой уголок, к которому он привык и который он боится потерять. Ваше решение <ТУТsnoyarsk.irr.ru/real-estate/out-of-town/houses/">купить дом в Красноярске его очень сильно беспокоит и может привести к нервному срыву. Мамочка, в первую очередь, должна сделать все, чтобы этого не произошло, и помочь ребенку избежать волнений.

Вы, конечно, уверены, что в новом доме ребенку будет хорошо, но в хлопотах, предшествующих переезду, постарайтесь не забыть о нем. Не создавайте нервной обстановки и суеты, не устраивайте ссор и разборок на глазах у ребенка, а, наоборот, успокойте его, дайте понять, что все, что вы делаете — для его пользы. Поговорите с ним о том, какой будет его комната, какие будут обои на стенах, какая новая мебель будет куплена. Можете нарисовать с ним план дома и посоветуйтесь, где будет его комната или кабинет отца, какие новые игрушки вы сможете ему купить, каким будет сад возле дома, какие качели будут установлены на детской площадке, какой голубизны будет вода в бассейне.

Ребенок, разумеется, будет беспокоиться по поводу детского сада или школы, ведь он уже привык к ним. Успокойте его, объяснив, что <ТУТsnoyarsk.irr.ru/cars/">автомобили в Красноярске ездить по дорогам не перестанут, и вы сможете его возить в школу иди детский сад, как и раньше.

Если ваш ребенок еще мал и не ходит в детский сад или школу, то не думайте, что он не будет чувствовать перемен вашего настроения или того, что вы ему стали меньше уделять времени. Маленький ребенок уверен, что мама полностью ему принадлежит, и он страдает, если вас долго нет возле него. Не оставляйте его надолго одного, даже с няней. Особенно сейчас, когда и сами страдаете от неопределенности и хлопот.

В разговорах часто упоминается термин «пережить переезд». Каким будет ваш переезд — зависит только от вас. Постарайтесь, чтобы и вы, и ваш ребенок, получили от него только положительные эмоции, чтобы ваш переезд вы пережили вместе в позитиве.

Добавить комментарий