Среди многообразных женских желаний есть одно, возникающее время от времени: после обильных новогодних застолий или в преддверии отпускного сезона, когда сама мысль о пляже заставляет <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka496.jpg">сесть на очередную диету. Этим желанием отмечен и каждый возрастной период женщины, стремящейся войти в норму после родов или сдержать изменения гормонального фона, сказывающиеся на плавности форм фигуры. Однако лишь наиболее стойким удается скинуть десятки килограммов. И даже четыре десятка – именно на столько удалось похудеть участнице популярной программы «Дом-2» Инне ВОЛОВИЧЕВОЙ.

Инна, вы разработали свою собственную методику похудения. Чем не пришлись по вкусу известные диеты?

Я неоднократно прибегала к ним. Но «сидеть» постоянно на монодиете невозможно – слишком велик риск в один прекрасный момент соблазниться вкусным кусочком, и все старания пойдут насмарку. Белковые диеты ограничивают поступление в организм необходимых микроэлементов, а знаменитая «кремлевская» диета и вовсе бьет по печени.

Ощутив все это на себе, я разработала методику, которая является своеобразным миксом всего лучшего, что можно получить, придерживаясь той или иной диеты.

И в результате похудели на 40 кг?

Не сразу. Как известно, наша фигура родом из детства. К старшим классам я из худышки превратилась в пышку, правда, аппетитные формы скрадывал большой рост. В пору первой влюбленности мой молодой человек, увлекавшийся бодибилдингом, старался затянуть меня в спортзал и даже пытался контролировать мое питание. И я решила: если мужчина мешает наслаждаться вкусом пищи, его лучше оставить…

Впервые сбросить вес попыталась перед свадьбой: чтобы блеснуть перед всеми красотой и стройностью, что при весе в 104 кг было невозможно. Вот тогда я и села на «кремлевку» и похудела на 17 кг. Но после того как совместная жизнь вошла в привычную колею, стрелка весов поползла вверх. И даже переезд из Белгорода в Москву хоть и растопил немного жирок, но все вернулось на круги своя, как только мне удалось найти хорошую работу.

Знаю, что это подруги убедили вас отправить анкету для участия в передаче «Дом-2»…

Да, правда, я долгое время не придавала значения их словам, а потом подумала: чем черт не шутит? В анкете указала вес 87 кг, совершенно не задумываясь, куда дену остальные, если меня пригласят на кастинг. Через неделю мне позвонили и пригласили на встречу.

В шоу я вошла в весовой категории 115, правда, потом сбросила десять а силу пережитых стрессов. Попробуйте проглотить кусочек, когда все время работают видеокамеры. А ела много. Могла среди ночи навернуть тарелку макарон с майонезом или сочными котлетами с прожаренной корочкой. Ведь там администраторы заполняют холодильники несколько раз в день. И когда другие участники программы намекали мне на лишний вес, я лишь утешала себя, что люблю себя такой, какая есть.

Что же заставило изменить жизненную философию?

Однажды на проект пришел пластический хирург. Девчонки сразу окружили его кольцом: кто-то хотел грудь увеличить, кто-то – губы. Я же решила проконсультироваться насчет липосакции. Он мне все объяснил, а продюсер сразу же предложил: «Сделай за счет проекта, раз сама не можешь». И так мне стыдно перед собою стало. Всю ночь я проплакала, а утром решила начать новую жизнь, в которой не будет места липосакции и лишнему весу.

Вот тогда, обобщив свой «диетический» опыт, я разработала систему, которой сегодня придерживаются многие женщины.

В первое время совсем отказалась от соли, алкоголя, уменьшила порции и перестала есть после 18 часов. Утро начинала с тарелки овсяной каши на воде и кофе без сахара. На обед готовила паровую рыбу или отварную куриную грудку с зеленой фасолью. На ужин лакомилась лишь половиной грудки с гарниром. И чай без сахара.

Многие женщины, мечтающие похудеть, в то же время боятся, что это не лучшим образом отразится на коже…

Действительно, нельзя сбрасывать вес, не посещая тренажерный зал. Когда я начала худеть, занималась на беговой дорожке, качала пpecc, плавала и вскоре почувствовала, что мышцы стали упругими. В первые полтора месяца ушло 12 кг, потом вес менялся на 5-6 кг ежемесячно. Менее чем за полгода я похудела на 30 кг.

Оправданы ли были такие муки?

Да. Как бы вы ни успокаивали себя мыслью, что 90% мужчин любят полных, а остальные десять процентов очень полных женщин, увы, они предпочитают длинноногих блондинок. Ни одному мужчине не нравится, когда под весом женщины, как лед, трещит пол. И сколько бы ни говорили о близости душ, он предпочитает заниматься любовью с красивой стройной женщиной.

В моей жизни были отрезки одиночества, причина которого – лишний вес. Сегодня, чувствуя себя сексуальной, я могу надеть и мини-юбку, и обтягивающее платье, не боясь, что оно выделит свисающие на боках «колбаски». О том, как достичь такого результата, я рассказала на страницах своей книги «Секрет Инны Воловичевой. Как я похудела на 40 килограммов». Некоторыми из них готова поделиться с читателями.

Секреты стройности от Инны Воловичевой

•  Секрет 1. Начинать худеть надо постепенно, убирая из рациона и заменяя более жирные продукты менее жирными, сахаросодержащие десерты – сладкими фруктами и понемножку сокращая порции.

•  Секрет 2. Не бойтесь голода, вы его не почувствуете, особенно, если будете иметь под рукой дежурный продукт – яблоки, морковь или обезжиренный творог.

•  Секрет 3. Старайтесь ужинать преимущественно белковой пищей (мясо, творог). И чем раньше, тем – лучше.

•  Секрет 4. Ешьте только днем, а после шести вечера – «рот на замок»! Запомните: все, что вы съедите после 18 часов, отложится неровными складками жира на вашем красивом теле. Соблюдать это правило придется и после того, как дойдете до заветной цифры на весах.

•  Секрет 5. Работать, есть и не толстеть. Чаще всего мы плохо едим в течение дня и наедаемся на ночь, приходя с работы. Этого категорически делать нельзя. Нужно обязательно завтракать и обедать, и вы сможете вытерпеть легкий ужин.

•  Секрет 6. Не поддавайтесь депрессии. В таком состоянии мы апатичны и грустны, а гормон радости серотонин пытаемся добыть из еды. Не бросайтесь к конфетам, сдобному печенью, пирожкам. Лучше возьмите сухофрукты или йогурт. Это – прекрасные антидепрессанты с минимальным количеством калорий.

•  Секрет 7. Массируйте точку, отвечающую за чувство голода. Она находится между кончиком носа и верхней губой. Стимулирование этой точки в течение 15-20 секунд действует на центр аппетита в мозге и блокирует его.

•  Секрет 8.   Занимайтесь спортом. Организм будет сжигать калории гораздо быстрее не только во время, но и после таких занятий. Если сразу не можете решиться пойти в спортзал, займитесь физкультурой дома.

•  Секрет 9. Два раза в неделю проводите разгрузочные дни на молокочае – зеленом чае, заваренном на теплом молоке 1,5%-ной жирности. Во время разгрузочного дня разрешается выпить всего 1 л молокочая.

Нелегко не есть целые сутки, но стоит попробовать, и организм потом вам скажет спасибо за приобретенную легкость и потерянные лишние килограммы.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.