Что можно приготовить из болгарского перца

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/143.jpg">Сладкий болгарский перец — мое любимое лакомство. Сам его внешний вид уже радует глаз, а про вкус и не говорю. О своем любимце знаю немало.

Самое главное — он чрезвычайно богат витамином С. В перце его даже больше, чем в лимонах, черной смородине. Еще перец хорош тем, что в его составе, помимо аскорбиновой кислоты, много рутина, а такое сочетание очень хорошо сказывается на состоянии кровеносных сосудов.

Рецептов красивых и полезных блюд из перца у меня не счесть, но самый интересный, пожалуй, этот: перец, фаршированный овощами.

Берем 4 штуки болгарского перца и отрезаем верхушки с плодоножками. Потом на пару минут опускаем перцы в подсоленную кипящую воду. Обсушиваем, а в это время мелко нарезаем и обжариваем в разогретом топленом масле репчатый лук (4 шт.), примерно 200 г капусты, 2 морковки и немного корня петрушки.

Теперь надо наполнить перцы начинкой и поставить их в кастрюлю с широким дном. Поперчить, добавить немного воды и тушить в духовке около получаса.

Такая вкуснятина обязательно придется вам по вкусу и принесет только пользу. Разноцветные перчики еще и очень красивы!

Ю.С. Коробова, Тверская обл., г. Торжок.

Вкуснейший сюрприз для пользователей нашего сайта: Салат из жаренных овощей.

 

Добавить комментарий